Студент в аудитории, фото из архива

ГЭЦ показал, что будет с абитуриентами, если те вздумают нарушить закон

114
(обновлено 16:26 16.04.2019)
Государственный экзаменационный центр зарегистрировал факт подмены абитуриента и добился возбуждения уголовного дела.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР возбудило уголовное дело по жалобе Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) по факту подмены абитуриента другим лицом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГЭЦ.

Во время приемных экзаменов 2018 года экзаменационный центр выявил факт подмены абитуриента. Вместо зарегистрированного в системе юноши в проверке знаний участвовал совершенно иной человек. В результате разбирательства по данному факту к уголовной ответственности привлечены житель Гёйгёльского района Табиб Алишанлы и житель города Гянджи Ибадат Новрузов. В их отношении выдвинуты обвинения в подтасовке официальных документов.

Абитуриентов попросили не забывать правила >>

В связи с этим обвиняемым инкриминируются статьи 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями, то есть умышленное, вопреки интересам службы; использование должностным лицом своих служебных полномочий по мотиву корыстной или иной личной заинтересованности, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства) и 178.2.3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса АР.

114
Теги:
Замена, Абитуриенты, Экзамены, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
Тема:
Учебный год 2018/2019 (98)
По теме
Изменены даты вступительных экзаменов в вузы Азербайджана
Вниманию абитуриентов: в Азербайджане начинается прием в вузы и ссузы
Эксперт: выдавать аттестат, проводя экзамен – неуважение к образованию
Успеть до полуночи: у абитуриентов осталось совсем немного времени
Загрузка...


Орбита Sputnik