Камера наблюдения, архивное фото

Осторожно, мошенники: агентство продбезопасности засняло "липовых" контролеров

58
(обновлено 17:34 12.04.2019)
Агентство продовольственной безопасности уверяет, что его сотрудники не требуют мзду от предпринимателей, и просит сообщать о таких случаях в АПБ или правоохранительные органы.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Видео- и фотоматериалы, на которых запечатлены лица, выдававшие себя за сотрудников Агентства продовольственной безопасности (АПБ), опубликовало ведомство в пятницу, 12 апреля, на своем официальном сайте.

В последнее время в соцсетях распространилась информация, что ряд лиц, представляясь сотрудниками АПБ, незаконно вмешиваются в работу представителей малого и среднего бизнеса, и ежемесячно требуют с предпринимателей "плату за молчание".

Для проверки очередного поступившего сигнала о вымогателях в пункте по продаже и забою скота в совхозе Рамана Сабунчинского района Баку было установлено видеонаблюдение.

В объектив камер попали лица, представлявшиеся сотрудниками АПБ, а также автомобиль, на котором они приехали.

Агентство продбезопасности официально заявляет, что данные граждане не являются сотрудниками структуры.

Сведения о них пережданы в соответствующие правоохранительные органы для предоставления правовой оценки.

В Агентстве заверяют, что намерены и в дальнейшем пресекать незаконные действия лиц, которые наносят ущерб имиджу данной организации. Предпринимателей просят в случае очередных фактов мошенничества обращаться в кол-центр АПБ по номеру 1003 или сообщать в правоохранительные органы.

Указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ноябре 2017 года.

АПБ обеспечивает нормативное регулирование безопасности пищевых продуктов; предоставление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, регистрацию субъектов; контроль над производством, переработкой, упаковкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов (в том числе импортно-экспортными операциями).

58
Тема:
Происшествия в Азербайджане (296)
По теме
Подозрительный и опасный: в Масаллы производили сыр в антисанитарных условиях
Полиция и местные власти будут узнавать о "своих" незаконных бойнях от госагентства
В Хачмазе конфискована крупная партия непригодного мяса
Неприятного аппетита: в бакинском цеху обнаружили куриные тушки в ваннах
Загрузка...


Орбита Sputnik