Досмотр багажа контрабандиста

Таможня и полиция Азербайджана изъяли крупную партию наркотиков

78
(обновлено 20:25 11.04.2019)
В ходе операций в Баку и на азербайджано-иранской границе было изъято в целом более 11 килограммов наркотиков.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Правоохранительные органы Сабунчинского районного управления полиции в ходе двух операций изъяли более восьми килограммов наркотиков, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в четверг.

Согласно информации, у жителя поселка Маштага Муталлима Бабаева было обнаружено более пяти граммов марихуаны, однако при осмотре места его проживания в подсобном строении было найдено более 3,3 килограмма героина и марихуаны, а также охотничье ружье без надлежащих документов. В своих показаниях Бабаев признался, что приобрел наркотики для дальнейшей реализации.

Второй случай произошел в поселке Бакиханова. Сотрудники полиции при осмотре ручной клади ранее судимого жителя Баку Рафаеля Гусейнова обнаружили более 5,1 килограмма марихуаны.

Выяснилось, что задержанный выращивает коноплю в пригороде Баку с целью продажи.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Между тем, на Астаринском таможенном посту азербайджано-иранской границы была предотвращена контрабанда наркотиков в Азербайджан, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного таможенного комитета. http://customs.gov.az/az/faydali/xeberler/3386_/

При осмотре багажа автобуса, направлявшегося из Ирана, был выявлен бесхозный багаж. Позже удалось выяснить, что данный багаж принадлежит гражданину Пакистана Хан Нур Хану, который сошел с автобуса для прохождения пограничного контроля самостоятельно.

В подкладке 39 курток в багаже было обнаружено более 3,2 килограмма героина
© Пресс-служба ГТК АР.
В подкладке 39 курток в багаже было обнаружено более 3,2 килограмма героина

В подкладке 39 курток в багаже было обнаружено более 3,2 килограмма героина. Кроме того, при личном досмотре у иностранца было также изъято 45 пачек препарата, включенного в Азербайджане в список психотропных веществ.

Расследование по факту продолжается.

78
Загрузка...


Орбита Sputnik