Банкноты номиналом 1000 рублей во время счетно-сортировальных работ, фото из архива

Азербайджанец пытался вывезти из России миллион рублей

253
(обновлено 16:19 13.03.2019)
Более шестнадцати тысяч незадекларированных долларов изъяли российские таможенники у гражданина Азербайджана. Нарушителю грозит штраф.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Гражданин Азербайджана пытался незаконно вывезти крупную сумму денег из России воздушным путем. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления таможни на официальном сайте ведомства.

При посадке на самолёт "Минеральные Воды – Баку" азербайджанец воспользовался так называемым "зеленым" коридором, давая таким образом понять, что у него отсутствуют предметы к обязательному декларированию.

В зоне таможенного контроля мужчина поставил на рентген-аппарат свои вещи и прошел через рамку металлодетектора, после чего был приглашен к стойке для проведения таможенного контроля. Во время осмотра в ручной клади мужчины обнаружились российские деньги на сумму 1,1 миллиона рублей (16 675,61 долларов США), а без декларации через границу провозить закон разрешает только 10 000 долларов США.

Вся валюта, превышающая в эквиваленте 10 000 долларов США, была изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов".

По закону нарушителю грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

253

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

60
(обновлено 19:55 21.09.2021)
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.

Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.

Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.

В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

60
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Картофель, Иран
 Сотрудники СГБ и ГПС во время операции

СГБ и ГПС Азербайджана провели спецоперацию на Каспии

55
(обновлено 19:13 21.09.2021)
В двух лодках вдали от берега обнаружено несколько десятков тысяч коробок табачной продукции. Задержаны двое жителей Нефтчалы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Государственная пограничная служба (ГПС) и Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана перехватили контрабандистов с крупной партией сигарет на Каспийском море, сообщает пресс-служба ГПС во вторник.

В результате совместных мероприятий двух ведомств, начатых на основе оперативной информации о выходе минувшей ночью в открытое море двух неизвестных плавсредств из Сальянского района с нарушением режимных правил, на их перехват был направлен сторожевой корабль Береговой охраны ГПС. В итоге в 1,6 милях от берега была задержана лодка с двумя лицами с резиновой лодкой на буксире.

  • Контрабандисти с партией сигарет на Каспийском море
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • 48 680 коробок сигарет различных марок
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Контрабандные сигареты различных марок
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Контрабандисти с партией сигарет на Каспийском море

Пассажиры плавсредства представились жителями села Готлуг Нефтчалинского района. Ими оказались Сулейман Гулиев (43 года) и Сахиб Абушов (35 лет).

В задержанных плавательных средствах оказалось 48680 коробок сигарет различных марок.

По факту продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также:

55
Теги:
Спецоперация, СГБ АР, Государственная пограничная служба АР (ГПС), контрабанда
Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

0
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0