Зона оползней на Баилово

Глава ИВ Баку: жителям оползневой зоны в Баиле надо подождать

126
Расселение жильцов из зоны баиловского оползня может начаться в ближайшие дни, заявил Эльдар Азизов, указав на наличие соответствующего распоряжения главы государства.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Переселения жителей зоны баиловского оползня в настоящее время находится в центре внимания властей, ожидается решение Кабинета министров АР на этот счет. Об этом в субботу заявил глава исполнительной власти (ИВ) Баку Эльдар Азизов.

Почти сотню домов на Баилово снесут, но компенсации получат не все >>

"На повестке дня стоит вопрос размещения жителей. Кабинет министров примет новое решение в ближайшие дни. Президент Ильхам Алиев дал соответствующее поручение", - сообщил градоначальник.

Оползни на Баиловском склоне не связаны с заселением данной территории, движения почвы происходили и намного раньше, подчеркнул Азизов.

"Там, насколько мне известно, подобное происходило и в 30-х годах XIX века, когда там не было ни насаждений, ни жителей", - заметил глава столичной ИВ.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

126
Теги:
Эльдар Азизов, Баку, Оползень
Тема:
Оползень в Баку (79)
По теме
Трещины в зоне оползня в Бадамдаре продолжают расширяться
На Баиле оползень утихомирился, а в остальных зонах еще нет
Эльдар Азизов о ситуации на Баилово: готовится спецпроект
Трещины, обвалы, проседания: на юге и севере Азербайджана идут пугающие процессы

Ресторан под названием Кельбаджар в поселке Баладжары Бинагадинского района

В Баку полиция наказала владельца и посетителей кафе за нарушение карантина

314
(обновлено 20:52 25.05.2020)
Полиция обнаружила в Баку кафе-нарушитель карантинного режима, где в недозволенное время обслуживали клиентов.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. В бакинском кафе, нарушившем карантинный режим, задержали десятки клиентов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики в понедельник.

Ресторан под названием "Кельбаджар" в поселке Баладжары Бинагадинского района, как выяснилось в ходе полицейской проверки, оказывал услуги посетителям после допустимого времени.

Кроме того, на объекте общепита не соблюдались карантинные правила, нарушалось требование социальной дистанции, не использовались медицинские маски.

Во время проверки в кафе было очень оживленно, и полиция насчитала там 32 человека. Все они, в том числе владелец заведения, были доставлены в полицейское отделение. В отношении задержанных составлены протоколы, все они привлечены к ответственности в административном порядке.

В Азербайджане до 31 мая действует особый карантинный режим. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Начиная с 18 мая восстановлена деятельность почти всех организаций, отменена разрешительная система для передвижений, открылись парки и другие общественные места, однако ряд ограничений все еще в силе. Так, не возобновили работу торговые центры, дома торжеств, кинотеатры, а кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов лишь до 18 часов с соблюдением правил социальной дистанции и мер по защите здоровья посетителей.

314
Теги:
карантин, Кафе, Нарушение
По теме
МВД: в "Цыганском квартале" Евлаха ранили полицейского, но ситуация уже под контролем
В Баку полиции попался ресторан-нарушитель: восемь человек оштрафованы
Нежданная слава: как азербайджанец стал знаменитым, нарушив карантин на Гавайях
Оперштаб: пожилым не рекомендуется снимать маски на улице
Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

В Баку ограбили таксиста

1563
(обновлено 19:27 23.05.2020)
Трое мужчин, угрожая физической расправой, отобрали у водителя всю его дневную выручку и скрылись в неизвестном направлении.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. В Баку пассажиры ограбили таксиста. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в криминальной сводке новостей министерства внутренних дел АР.

Инцидент произошел 22 мая в районе двух часов утра на территории Низаминского района столицы. В автомобиль марки Xəzər, владелец которого занимается частным извозом, в качестве пассажиров подсели трое мужчин средних лет. На подъезде к поселку Бина неизвестные стали угрожать водителю физической расправой. Забрав 100 манатов у жертвы, выручку за день, грабители скрылись в неизвестном направлении. Сразу после инцидента водитель такси сообщил о случившемся на "горячую линию" МВД.

В результате предпринятых незамедлительных мер сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД и 30-го Отделения Главного управления полиции Баку удалось задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители столицы - С. Мустафаев, Н. Аббасов а также ранее судимый И. Мамедов.

В тот же день сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД раскрыли в поселке Бина еще одно преступление. Было установлено, что также ранее судимый И. Мирзоев выращивал на своем приусадебном участке 75 кустов конопли.

1563
Теги:
ограбление, таксист
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
С ножом и в маске: в Баку ограблен магазин популярной торговой сети
Грабил и продавал через Instagram: полиция взяла вора, обчистившего шесть квартир
Полиция Баку обезвредила любителя "Нив" и грабителя доверчивой женщины
Богатый "улов" полиции: два вора, два поселка, 18 ограбленных квартир
В Баку и Шамкире взяли домушников: добычей были электрокабель и драгоценности
Политический эксперт Айдын Гулиев

Гулиев: борьба с коррупцией в Азербайджане отвечает требованиям общества

0
(обновлено 10:02 26.05.2020)
Необходимо продолжить борьбу с коррупцией, как в местных, так и в центральных органах исполнительной власти, убежден политический эксперт Айдын Гулиев.
Гулиев: меры против коррупции в системе исполнительной власти должны быть продолжены

Продолжение борьбы с коррупцией полностью отвечает требованиям общественного мнения в Азербайджане, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Устранение человеческого фактора при предоставлении адресной социальной помощи – не на желаемом уровне, заявил председатель правления Центра социальных исследований, депутат Захид Орудж на заседании Милли Меджлиса. По его словам, это показал и арест пяти глав исполнительной власти, но в других районах все еще остаются проблемы.

"Давно уже общественное мнение сформировалось таким образом, что в системе исполнительной власти, начиная с регионов и до столицы, правит пирамида взяточничества и коррупции. В этой ситуации предпринятые президентом шаги соответствуют общественному мнению", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0