Одинокий волк

А был ли волк? Лянкяранский фермер жалуется в ИВ на хищников, но ему не очень верят

7008
(обновлено 17:44 27.02.2019)
Представитель исполнительной власти села Гёйшабан не может понять, как волки могли добраться до прибрежной полосы и напасть на животных, ведь раньше такого в районе не было.

БАКУ, 28 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Загадочный случай нападения хищников на домашний скот произошел вблизи села Урга Лянкяранского района, рассказал Sputnik Азербайджан представитель исполнительной власти (ИВ) близлежащего села Гёйшабан Юсиф Хамиев. Загадка заключается в том, что волки, обитающие в лесах, по утверждению фермера, спустились за добычей к морю, во что представители ИВ верят с трудом.

Хамиев рассказал, что на днях в ИВ обратился местный житель Савалан Рагимов, занимающийся животноводством. Мужчина пожаловался на то, что несколько дней назад волк растерзал двух его коров. А в понедельник, 25 февраля, хищник вновь напал на животных, ранив одного из них.

Однако жалоба фермера вызвала некоторое недоверие у представителей ИВ.

"Дело в том, что у нас никогда не водились волки. Село расположено на прибрежной территории, а волки живут в лесу. Я, получив информацию о случившемся, обратился в соответствующие органы, оповестив министерство экологии, а также ветеринарные службы", - отметил чиновник.

Хамиев говорит, что, согласно рассказам фермера, нападение произошло в камышовнике, выросшем здесь после того, как несколько лет назад Каспийское море отошло от берегов. В свою очередь ветеринары и экологи, осмотрев местность и пострадавших коров, пришли к выводу, что на них действительно напало дикое животное. Однако был ли это волк, шакал, лиса или другое животное, установить пока не удалось.

Да к тому же, как уверяет Хамиев, это первый подобный случай, произошедший в селе. Около камышовника пасутся животные и других фермеров, но пока никто не сталкивался с нападениями волков на стадо.

Странности произошедшему добавляет и то, что и сам фермер не может точно определить, видел он волка в округе или нет.

В последнее время в отдельных районах Азербайджана участились случаи нападения волков на села и домашних животных. Так, в середине февраля стая волков напала на отару на пастбище возле села Эйвазлылар Геранбойского района и утащила незаметно для пастуха пять овец. Заметив на пастбище волков, пастух поднял шум, чтобы их прогнать. Как рассказал сам чабан, он решил, что избавился от хищников, но, возвращаясь в село, заметил, что пять овец из стада пропали.

Подобный инцидент произошел в том же селе 18 января текущего года.

7008
Тема:
Происшествия в Азербайджане (903)
Загрузка...


Орбита Sputnik