Пересчитывание денег

В Баку мужчина ищет злоумышленника, который шантажировал его жену

614
(обновлено 17:00 27.02.2019)
Заплатив почтовым переводом шантажисту деньги, жертва нашла в себе мужество рассказать обо всем мужу. Теперь полиция ищет таинственного вымогателя.

БАКУ, 27 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Баку мужчина помогает своей жене избавиться от шантажиста. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сураханского района.

В Баку совершены крупные кражи >>

В воскресенье, 24 февраля с жалобой в полицию обратился 26-летний Х.Т. (имя не называется по этическим соображениям). Мужчина заявил, что его 24-летней супруге угрожает некто по имени Афеддин. Молодая женщина познакомилась с Афеддином в социальной сети Facebook 19 февраля этого года. После начала переписки незнакомец пригрозил женщине тем, что расскажет о ее увлечениях на стороне супругу, а также опозорит жертву в социальной сети.

За свое молчание шантажист потребовал у потерпевшей всего лишь 50 манатов. Причем с Афеддином в реальной жизни женщина не встречалась. Деньги она передала вымогателю почтовым переводом. Однако потерпевшая нашла в себе мужество рассказать обо всем супругу, потому как опасалась, что 50 манатами вымогатель не ограничится. Недолго думая, муж пошел в полицию. В настоящее время оперативники 33-го отделения занята поисками таинственного вымогателя.

В Баку женщина переехала ногу полицейскому и отделалась штрафом >>

В отделе дознания ведется расследование по факту. Отметим, что в Баку участились случаи вымогательства денег путем угроз и шантажа. На рост числа таких преступлений повлияли социальные сети, где аферисты своей ложью заманивают в ловушку девушек и женщин, они вызывают их на откровение, а затем шантажируют, чтобы таким образом отнять чужие деньги.

614
Теги:
Переписка, полиция, муж, Вымогательство, шантаж
По теме
Деньги или позор: в полиции советуют, как не стать жертвой шантажистов
Гомосексуалист и домработница стали жертвами шантажа в Баку
Девочки-подростки становятся жертвами киберпреступников
В Баку спокойно, но не везде: местами случаются хулиганства, кражи и шантаж

Свадебный стол, фото из архива

Полиция развернула обратно более двух тысяч гостей свадеб

36
(обновлено 20:25 04.08.2021)
В ходе совместных проверок трех госорганов вновь были зафиксированы нарушения в части проведения массовых мероприятий.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. За прошедшие сутки совместные мониторинги министерства внутренних дел, Налоговой службы и Агентства продовольственного агентства (АПБ) предотвратили участие в свадебных торжествах более двух тысяч гостей, говорится в совместном заявлении трех ведомств в среду.

За вторник сотрудники указанных госструктур проверили 276 свадебных торжеств по всей стране, включая 224 - на площадках объектов общепита и 52 - в частных домах и подворьях.

В результате проверок был оштрафован 71 человек, материалы в отношении одного нарушителя направлены в судебные органы для юридической оценки действий.

Кроме того, проверки на входе в рестораны выявили отсутствие необходимой документации (ковид-паспорта и иммунного сертификата) у 2119 лиц, которые по этой причине не смогли попасть на торжества.

В условиях действующего до 1 сентября в Азербайджане карантина гости свадеб должны иметь при себе паспорт о вакцинации или иммунный сертификат. Кроме того, численность гостей на торжестве на объекте общепита не может превышать 150 человек. В случае со свадебными мероприятиями на частном подворье или доме гостей должно быть не больше 50 человек, и в этом случае ковид-паспорта или иммунный сертификат не требуются. Кроме того, есть определенные требования для обслуживающего персонала. Информация о предстоящей свадьбе обязательно должна быть указана на соответствующем портале.

Читайте также:

36
Теги:
Свадьбы, Азербайджан, Нарушители, Гости
Тема:
Свадьбы в Азербайджане
Азербайджанские манаты, фото из архива

Житель Баку присвоил деньги бизнес-партнера

30
(обновлено 20:20 04.08.2021)
Правоохранители нашли мошенника, привлекли его к уголовной ответственности и обеспечили возмещение им ущерба пострадавшему.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Прокуратура Сураханского района Баку отправила в суд дело мужчины, присвоившего около 130 тысяч манатов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана в среду. При этом следственные органы добились возмещения нанесенного ущерба пострадавшему.

Районная прокуратура провела разбирательство по жалобе жителя столицы Бабека Алиева о присвоении 127 тысяч манатов. Так, в заявлении отмечается, что некто Сирадж Гулиев присвоил указанную сумму, полученную под предлогом запуска совместного бизнеса.

По факту было заведено уголовное дело, а расследование поручено районной полиции. Виновный был привлечен к уголовной ответственности, а дело направлено в суд для рассмотрения. Также было обеспечено возмещение ущерба пострадавшему.

Мошенничество под видом трудоустройства

Ранее органы прокуратуры Азербайджана объявили в розыск руководителя компании Go Europe, присвоившего денежные средства десятков людей под предлогом трудоустройства за границей.

Согласно жалобам, глава фирмы Орхан Ибрагимов обманул примерно 70 человек.

Против руководителя компании возбуждено дело по статьям 178 (мошенничество, совершенное с использованием должностных полномочий), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса республики. Также суд принял решение о его аресте в связи с чем Ибрагимов был объявлен в розыск.

Читайте также:

30
Теги:
Баку, мошенник, бизнес, деньги
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов, фото из архива

Токио-2020: два шанса Азербайджана на медали в 13-й день Олимпиады

0
(обновлено 21:21 04.08.2021)
За четыре дня до завершения Олимпийских игр азербайджанская сборная имеет в активе три бронзовые медали и занимает 76-ое место в медальном зачете.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. После перерыва в один день, азербайджанские спортсмены возобновляют выступление на Летних Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вольники и каратисты вступают в бой

В четверг, 5 августа, на токийской Олимпиаде примут участие два азербайджанских спортсмена. Так, на стартующем олимпийском турнире по вольной борьбе на ковер выйдет молодой азербайджанский борец Туран Байрамов (74 килограмма).

Двадцатилетний Байрамов попал на Олимпийские игры в Токио после того, как стало известно, что Гаджимагомед Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию, не сможет поехать в Японию из-за травмы.

На стадии 1/8 финала Турану Байрамову, ставшему в этом году вице-чемпионом Европы, будет противостоять бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года Василий Михайлов. Если Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале встретится с победителем пары Франк Чемизо (Италия) – Автандил Кенчадзе (Грузия). В этой паре явным фаворитом выглядит Чемизо, в послужном списке которого имеется "бронза" Олимпиады-2016 в Рио и две победы на чемпионатах мира.

Кроме того, в четверг на Олимпийских играх начинают выступать азербайджанские каратисты, на которых возлагаются большие надежды. Первым на токийское татами выйдет Фирдовси Фарзалиев (67 килограммов), который попал в группу "А". В соперники ему достались Эрай Шамдан (Турция), Дархан Ассадилов (Казахстан), Али Эльсави (Египет) и Наото Саго (Япония).

Главные же медальные надежды в каратэ сборная Азербайджана связывает с Рафаэлем Агаевым и Ириной Зарецкой, которые выступят в Токио 6 и 7 августа соответственно.

Заметим, что в олимпийском турнире по каратэ в каждой весовой категории выступают по десять каратистов, которые посеяны в две группы по пять участников. По итогам кругового турнира в каждой группе каратисты выявят по два лучших спортсмена, которые выйдут в полуфинал. Победитель группы "А" встретится с каратистом, занявшим второе место в группе "В" и наоборот. При этом поединка за третье место не предусмотрено, то есть, как и в боксе, каратисты, вышедшие в полуфинал, гарантируют себе, как минимум, бронзовые медали.

Напомним, что в активе Азербайджана на Олимпийских играх в Токио три бронзовые медали, которые завоевали дзюдоистка Ирина Киндзерска (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограмм).

Китайцы все еще впереди планеты всей

За четыре дня до завершения Летних Олимпийских игр в Токио сборная Китая продолжает лидировать в медальном зачете. На счету спортсменов из Поднебесной 32 золотые, 22 золотые и 16 бронзовых медалей. Американцы продолжают преследовать лидеров, завоевав 25 золотых, 31 серебряную и 23 бронзовых медалей. Замыкают же тройку лидеров хозяева Игр японцы, в активе которых 21 золотая, 7 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Почти наверняка можно сказать, что первая тройка стран до конца Игр не изменится, может поменяться лишь их расположение на вершине зачета.

Далее в первой десятке медального зачета расположились следующие страны: 4. Великобритания (15, 18, 15), 5. Австралия (15, 4, 17), 6. Россия (14, 21, 18), 7. Германия (8, 8, 16), 8. Франция (6, 10, 9), 9. Италия (6, 9, 15), 10. Нидерланды (6, 8, 9).

Сборная Азербайджана, завоевавшая пока три бронзовые медали, делит в медальном зачете 76-ое место вместе с командами Египта и Мексики.

Читайте также:

0
Теги:
Олимпиада, Япония, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио