Госпогранслужба Азербайджана, архивное фото

Прибор ночного видения наркодельцам не помог: шайку взяли по следам на границе

51
(обновлено 01:04 24.02.2019)
Успешное взаимодействие азербайджанских пограничников, полицейских и представителей спецслужб помешали доставке из Ирана крупной партии наркотиков.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Свыше шести килограммов наркотиков, а также прибор ночного видения, были обнаружены у нарушителя границы. На наркоторговца вышли по следам, оставленным им в пограничной зоне, а в ходе расследования был выявлен и заказчик контрабанды.

Через Азербайджан иранским наркотикам для Украины пройти не дали - фото >>

Незаконный ввоз и распространение наркотиков в Азербайджан были предотвращен сотрудниками Государственной пограничной службы АР в результате оперативно-розыскных мероприятий, сообщает ведомство.

Сигнал о нарушении государственной границы поступил на расположенную близ села Захматабад Джалилабадского района пограничную заставу вечером 20 февраля. Пограничный пункт был немедленно поднят по команде "в ружье" и направлен в указанный район, где были обнаружены следы человека, перешедшего границу в направлении из Ирана в Азербайджан.

Задержанный наркоторговец
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанный наркоторговец

В качестве подозреваемого в нарушении госграницы совместными усилиями сотрудников министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности был задержан 49-летний житель Джалилабадского района Махмудов Техранхан Нахмат оглы. Однако, в ходе следственных мероприятий было установлено, что границу нарушил житель села Узунтепе того же района Гасым Ягубов, который 18 февраля официально выехал из Азербайджана в Иран через контрольно-пропускной пункт Биласувар. Затем, 20 февраля в 20:38 он незаконно пересек государственную границу страны и пытался ввезти из Ирана в значительном количестве наркотические вещества. Ягубов был объявлен в розыск и задержан спустя день в селе Узунтепе.

Задержанный наркоторговец
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанный по подозрению в контрабанде

Затем на территории соседнего села Ковузбулаг при участии Ягубова на приусадебном участке его родственника были обнаружены и изъяты наркотические средства общим весом 6,365 килограмма (4,440 килограмма героина и 1,925 килограмма гашиша), а также одно устройство ночного видения.

 

В итоге в результате совместных оперативно-следственных мероприятий Службы госбезопасности и МВД был задержан заказчик наркотиков - житель того же Джалилабадского района Гумбатов Насиб Хамдулла оглу, говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Задержанный наркоторговец
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанные жители Джалилабадского района, подозреваемые в контрабанде наркотиков

Оперативно-следственные мероприятия по указанному факту продолжаются.

51
Загрузка...


Орбита Sputnik