Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку

СГБ Азербайджана обнародовала подробности дела против журналиста-вымогателя

258
Несколько лет главред сайта вымогал различные суммы у частных лиц и предпринимателей, угрожая распространить порочащую их честь и деловую репутацию информацию.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) обнародовала часть материалов по делу главного редактора информационного ресурса Realliq.info Икрама Рагимова, арестованного ранее, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте Службы госбезопасности во вторник.

Согласно материалам, имеющимся у правоохранительных органов, Икрам Рагимов в разное время вымогал деньги у граждан за приостановление в СМИ публикаций клеветнического характера в их отношении, якобы содержащих позорящую информацию, и таким образом периодически собирал дань с бизнесменов и лиц, работающих в различных учреждениях и организациях.

В ходе следствия было установлено, что, в частности, арестованный потребовал определенную плату у предпринимателя Эльхана Дадашова осенью 2017 года, угрожая опубликовать сведения о правонарушениях бизнесмена.

Также горе-журналист в период с 2016 по 2018 годы неоднократно вымогал различные суммы денег у потерпевшего Закира Гусейнова, угрожая распространить информацию, которая могла бы навредить его личной и деловой репутации.

Путем аналогичных угроз Рагимов вымогал денежные средства также у Рафига Адилова в 2017 году.

Кроме того, в декабре 2017 года, грозясь распространить в СМИ данные о правонарушениях предпринимателя Джабира Джафарова, Рагимов вымогал у того деньги, сообщает Служба госбезопасности.

Таким же образом ему удалось несколько раз заполучить различные суммы у пострадавшего Азера Мирзоева в прошлом году.

СГБ обеспечит объективное расследование жалоб, поступивших на действия Рагимова, говорится в сообщении.

258
Тема:
Происшествия в Азербайджане (42)
Загрузка...


Орбита Sputnik