Отражение иконки Facebook

Землетрясение на Facebook или в реальной жизни: слава Богу, все обошлось

165
(обновлено 22:02 06.02.2019)
В некоторых районах республики, в том числе в столице, подземные толчки ощущались довольно сильно, но часть жителей республики вообще ничего не заметили.

БАКУ, 7 фев — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Произошедшее на днях землетрясение ощущалось сразу в нескольких районах Азербайджана, в том числе и в столице, не на шутку напугав немалую часть населения.

Sputnik Азербайджан провел опрос среди пользователей соцсетей, обратившись с вопросами о том, как они перенесли подземные толчки и насколько сильно ощутили их последствия. Представляем читателям наиболее интересные ответы.

Румия Мираслан: "Вчерашнее решение по поводу сбора лесных фруктов (отмененное поручением Президента АР в среду, шестого февраля - ред.) оказалось настолько впечатляющим, что землетрясение как-то прошло незамеченным".

Азербайджанцам вернули лесные фрукты и ягоды - президент отменил спорное решение >>

Севиндж Байрамова: "Я в Габале. Тут землетрясение никто не почувствовал".

Рагим Закироглу: "Землетрясение чувствовалось и в Лянкяране, хотя многие его не заметили. В основном оно ощущалось в многоэтажных домах. Никакого ущерба или иных последствий не было".

Гадир Ибрагимли: "Землетрясение я почувствовал на Facebook".

Сахиба Сулейманова: "Я очень испугалась. Диван и телевизор затрясло, мы все выбежали из дома. На кухне поломалась кое-какая посуда. Было страшно".

Айсель Аслан: "Моя родня живет в Газахе. Я связалась с ними, там ничего не почувствовали".

Исак Маилов: "Я ощутил, что затрясло, сидя на диване. Было как минимум пять баллов. На минуту почувствовал мозговые спазмы. Честно говоря, перенервничал, но слава Богу, все обошлось".

Землетрясение в Шамахы: люди провели ночь на улице, боясь заходить в дома >>

Айдан Алиева: "Почувствовали. Очень перепугались. До сих пор в себя не пришла".

Вафа Фарадж: "Часть жителей "Гобу парка" особенно сильно почувствовали подземные толчки. Они быстро выбежали на улицу. А вот мы ничего не почувствовали".

В ночь с пятого на шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник, пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

165
Тема:
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (21)

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

65
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

65
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

158
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

158
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

0
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

0
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки