Строительство нового здания, фото из архива

В Баку на строительной площадке погиб рабочий

189
(обновлено 16:41 25.01.2019)
При строительстве частного дома в поселке Забрат скончался рабочий. Мужчине на голову упал строительный камень-кубик.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Очередная смерть на строительной площадке зарегистрирована сотрудниками Управления полиции Сабунчинского района Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении, по факту ведется разбирательство.

В поселке Забрат 23 января в 13:30 при строительстве дома Талеха Дадашева на голову 61-летнего рабочего, жителя Баку Сафарова Гадира Иман оглу упал строительный кубик. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

Мужчина трагически погиб в бакинской каменоломне

В начале января в Гарадагском районе была также зафиксирована смерть рабочего на производстве. На каменном карьере, расположенном на территории поселка Коргез, шестого января в 16:00 рабочего, жителя Шамахинского района 38-летнего Мехдиева Вугара Ализаде оглу засыпало выгружаемым из грузовика строительным камнем. Мужчина погиб на месте происшествия.

189

Карета скорой помощи, фото из архива

По дороге из Баку в Загаталы перевернулся микроавтобус

19
(обновлено 19:46 09.05.2021)
В микроавтобусе марки Mersedes Bens VİTO на момент аварии находились водитель и пять пассажиров. Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

БАКУ, 9 мая – Sputnik. Следовавший из Баку в Загатальский район микроавтобус попал в ДТП.

Как сообщает местное бюро APA, авария произошла примерно в 16 часов на участке автомагистрали Евлах-Загатала-государственная граница с Грузией, проходящем по территории Шекинского района.

Микроавтобус марки Mercedes Benz VITO, за рулем которого находился житель Загатальского района Алиханов Шахин Афлатун оглу, потерял управление и перевернулся. В автобусе находились водитель и пять пассажиров.

Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

По факту проводится расследование.

19
Теги:
авария
Портфель чиновника, фото из архива

Нефтчалинского чиновника накажут за растрату

28
(обновлено 22:39 08.05.2021)
Жители села Холгарабуджан пожаловались в прокуратуру на главу местного самоуправления, устроившего себе красивую жизнь за их счет.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Коллективная жалоба на главу муниципалитета Холгарабуджан Нефтчалинского района Азербайджана поступила в районную прокуратуру.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генпрокуратуре АР, по факту в отношении председателя местного органа самоуправления Гисмята Гафарова возбуждено уголовное дело.

Гафаров незаконно выписал накладные на покупку мебели, техники, горючего для личного пользования и тем самым растратил бюджет муниципалитета.

О какой конкретно сумме идет речь, правоохранители не уточнили.

Кроме того, Гафаров обвиняется в нанесении побоев жителю села Анару Амрахову, пришедшему к нему потребовать продления срока аренды земельного участка.

По факту Гафарову инкриминируются статьи 179.2.3 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного Кодекса АР.

Следствие по делу находится в завершающей стадии. Его направят в Лянкяранский суд по делам тяжких преступлений.

28
Теги:
Нефтчалинский район, Растрата, Чиновник
По теме
Экс-чиновник администрации Баку арестован за снос исторического здания
Чиновники стали главными фигурантами по делу о расхищении биоресурсов в Алтыагадже
Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе
Чиновник-"щедрая душа": экс-глава Шамкира "подарил" сыну госимущества на миллионы манатов
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы

Депутат бундестага и пресс-секретарь Левой партии посетили парад в Москве

0
(обновлено 20:37 09.05.2021)
Дитер Дэм и Михаэль Шлик поделились с РИА Новости своими впечатлениями от парада в честь 76-й годовщины Победы.

БАКУ, 9 мая - Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии (Die Linke) Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ посетили парад по случаю Дня Победы на Красной площади в Москве и поделились с РИА Новости своими впечатлениями.

Парад в честь 76-й годовщины Победы состоялся в Москве в воскресенье при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

По словам Шлика, он старается приезжать в Москву на День Победы каждый год. "Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно, и, несмотря на пандемию, я не упустил возможность приехать сюда", - сказал он РИА Новости.

В свою очередь, Дэм признался, что звуки военной техники звучат для него "хорошо". "Удовлетворение тем, что бронированные гусеницы танков, которые едут здесь, а также летающие над нами военные истребители звучат плохо для ушей представителей большого капитала, а для моих ушей это звучит хорошо и освобождает", - отметил он, отвечая на вопрос, какие чувства испытывал, наблюдая за парадом.

При этом, по словам немецкого политика, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. "Но если учитывать, что мы можем сейчас провести это интервью, потому что тогда Т-34 воевали против фашизма, потому что были Курская и Сталинградская битвы - и победа Красной Армии, если учитывать, что свобода и вздох облегчения людей связаны со всем этим, тогда нужно принять все это военное, и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира", - подчеркнул он.

Дэм напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "По-прежнему необходима небольшая просветительская работа… Необходимо донести до большинства: фашизм - это волна нападок против вас, ваших социальных прав, против вашей заинтересованности в заработной плате и пенсии получше. Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает заработную плату. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", - указал он.

По словам немецкого парламентария, к некоторым вещам в России он относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома.

Читайте также:

0