Нападающая собака, фото из архива

Жителя Дашкесанского района загрызло хищное животное

181
(обновлено 17:57 20.12.2018)
В селе Алмалы сделана страшная находка: живущий одиноко мужчина предположительно стал жертвой нападения волка или собаки.

БАКУ, 20 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Тело мужчины, частично съеденное диким животным, обнаружено в селе Алмалы Дашкесанского района, сообщил Sputnik Азербайджан представитель Исполнительной власти по административному округу Салим Алескеров.

Страшную находку сделал маленький местный житель: в среду, 19 декабря, ребенок обнаружил в доме на окраине села останки 59-летнего местного жителя Бандара Гулиева. Он был одиноким и жил в отдалении от других соседей. Найденное тело находилось на кровати, а голова, почти отделенная от тела, свисала к полу. Вокруг дома были замечены следы дикого животного, предположительно собаки или волка. Поэтому местные жители убили собаку, бродившую поблизости и подожгли труп животного в целях дезинфекции, рассказал Алескеров.

Обычно Гулиев жил у своих родственников в городе, детей у погибшего не было. Сам он был инвалидом второй группы: "Даже в нормальном состоянии его трясло". В деревенском доме он оставался лишь летом, но по неизвестным причинам на этот раз захотел перезимовать в Алмалы.

Житель Бардинского района пытался зарезать собственную мать >>

Тело мужчины было обнаружено спустя сутки после случившегося инцидента, предположил Алескеров, указавший также на наличие небольшого трупного запаха. Стал ли Гулиев жертвой нападения, или животное нашло его уже мертвым, пока неизвестно.

Примечательно, что 29 ноября в Астаринском районе волк напал на семерых жителей села Шюви, Секяшам и Зангюляш. Среди пострадавших были трое несовершеннолетних, в том числе и школьники. Тогда последнему пострадавшему Тофигу Аскерову удалось убить животного, когда хищник проник в хлев.

В целом по данным Республиканской противочумной станции, в течение 2018 года в Азербайджане зафиксировано свыше 21 тысячи укусов и ранений, полученных людьми со стороны бездомных собак и диких животных.

181
По теме
Радиоактивные волки-мутанты двинулись на Европу
Опасность ликвидирована: села Астары держал в страхе всего один волк
Загрузка...


Орбита Sputnik