Девушка в наручниках, фото из архива

Любовь "агента" к спиртному довела ее мать до суда в Баку

561
(обновлено 13:01 06.12.2018)
Женщина пыталась пронести своей дочери, отбывающей тюремный срок в бакинском пенитенциарном учреждении, спиртное в бутылке из-под грузинского лимонада.

БАКУ, 6 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Хатаинском районном суде из-за спиртного в бутылке из-под грузинского лимонада будут судить мать известной мошенницы Айгюн Акимовой, представлявшейся своим жертвам то агентом упраздненного ныне министерства национальной безопасности АР, то супругой олигарха, экс-владельца торгового центра AMAY Абдуллы Абдуллаева. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в суде Хатаинского района.

Процесс будет проходить под председательством судьи Ибрагима Ибрагимли.

Ранее Sputnik сообщал, что Айгюн Акимова приговорена к 12 годам лишения свободы по статьям 178.2.1, 178.2.2, 178.3.2 (мошенничество, совершенное группой лиц и в особо крупных размерах) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса АР.

Теперь перед судом предстанет мать Акимовой - Акимова Диляра Юсиф гызы. Женщина обвиняется в попытке пронести спиртное в пенитенциарное учреждение, где в данное время отбывает срок ее дочь. В октябре этого года Акимову поймали с бутылкой из-под лимонада "Набеглави" (грузинского производства) со спиртным кустарного производства. В связи с этим действия женщины квалифицированы по статье 317-1.1 (передача тайным путем в исправительное учреждение запрещенных предметов) Уголовного кодекса АР.

Акимова была арестована в августе 2016 года. Согласно материалам уголовного дела, всем своим жертвам она представлялась не только женой известных лиц, но и высокопоставленным чиновником, в частности, сотрудницей Кабинета министров, бывшего МНБ в звании полковника, а также помощником генерала этого ведомства, ныне находящегося в заключении.

Основной потерпевшей по делу проходила Афет Гусейнова — в прошлом владелица магазина женской одежды ABC luxe, расположенного в центре столицы. В результате знакомства с Акимовой Гусейнова потеряла все свое состояние, которое оценивалось в 1,8 миллиона манатов. Однако, Суд по делам о тяжких преступлениях в своем решении обязал Акимову выплатить Гусейновой 790 тысяч манатов.

Следствие выяснило, что только по имеющимся в деле эпизодам Акимова обманула своих жертв на более чем 1,35 миллиона долларов.

По предварительным данным, подготовительное заседание суда по делу матери лжеагента назначено на 12 декабря.

561
Загрузка...