* АЗЕРБАЙДЖАН *
Рыба, пойманная браконьерами сетями, на борту рыбоохранного катера, фото из архива

Браконьеры в Азербайджане наловили рыбы на кругленькую сумму

451
(обновлено 18:30 16.11.2018)
Заместитель начальника Управления полиции на водном транспорте МВД рассказал о частоте случаев браконьерства и уровне нанесенного ими ущерба окружающей среде.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. В Азербайджане в течении 2017 и 2018 годов было расследовано 210 уголовных дел, связанных с браконьерством в Каспийском море и реках Республики, и причиненный природе ущерб превышает сто тысяч манатов.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель начальника Управления полиции на водном транспорте министерства внутренних дел АР Азер Пашаев.

Кроме того, правоохранителями было зарегистрировано порядка 160 административных правонарушений. Из них 43 факта выявили сами экологи, которые обратились в полицию для проведения разбирательств. В результате к ответственности привлечены 352 человека, у которых было изъято 109 лодок, 510 рыболовных сетей, 31 мотор, а также незаконный улов - свыше 20 тонн различных видов рыб и трех тонн креветок.

Согласно оценке специалистов, окружающей среде был нанесен ущерб на сумму 104 тысяч манатов.

Полицейский отметил, что в последние годы фактов браконьерства в Азербайджана стало меньше, примерно на 20%. Кроме того, выявляется все меньше случаев глушения рыбы с помощью электрического тока. Пашаев также добавил, что в последнее время сотрудники Управления полиции на водном транспорте не выявляли иностранцев в азербайджанской акватории Каспийского моря.

451
Теги:
Азербайджан, Рыба, Браконьеры
По теме
Дорогая охота: три тушки обошлись билясуварцам в две тысячи манатов
Экологи и чекисты нашли у браконьера птиц редких видов
Рыболовам запретят ловить рыбу на Каспии и предложат самим разводить её
Не пойман - не браконьер: туристов вновь обвиняют в незаконной охоте
В Азербайджане задержаны более ста браконьеров
Браконьерам из Лянкярана светит уголовное дело

Автобус Bakubus, фото из архива

В Баку столкнулись два пассажирских автобуса, есть раненые

141
В результате столкновения двух автобусов в центре столицы несколько человек получили различные травмы, сообщает Бактрансагентство, погибших нет.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В Баку столкнулись два пассажирских автобуса BakuBus, курсирующих по внутренним маршрутам столицы, в результате несколько человек пострадали, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Бакинское транспортное агентство в четверг.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Нефтяников у Дворца ручных игр. Один из автобусов, работающий по маршруту номер пять, полностью разбит. В результате происшествия погибших нет, но несколько человек получили травмы, отметили в БТА.

По факту проводится разбирательство, сообщили в агентстве.

Напомним, ранее по проспекту "Строителей" произошло другое дорожное происшествие с участием автобуса BakuBus номер три. В этот раз в результате ДТП не было ни раненых, ни погибших.

Столичные пассажироперевозки

Всего по Баку пассажироперевозки осуществляют 28 перевозчиков по 171 внутригородскому маршруту и автобусным линиям в пригороды. На всех автобусных линиях столиц перевозка пассажиров осуществляется 1932 автобусами, из которых 1331 подключен к системе безналичной оплаты проезда.

141
Теги:
раненые, авария, ДТП, автобусы, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

В Гахе произошел взрыв, есть погибший

65
На территории цеха по производству минеральной воды взорвался баллон со сжатым газом, погиб один человек, прокуратура ведет следствие.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В расположенном в Гахском районе цехе по производству минеральной воды прогремел взрыв. Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, инцидент произошел в четверг днем ​​на предприятии Ilham, расположенном в селе Сусканд района.

  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
1 / 2
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

Взорвался баллон с кислородом высокого давления, находившийся на территории цеха по производству минеральной воды. В результате от ударной волны погиб сотрудник цеха, 54-летний житель Гаха Айдын Ашраф оглу Шабанов. Еще одна пострадавшая - Рузигар Вердиева, госпитализирована в шоковом состоянии. В настоящее время она проходит обследование и лечение.

Расследованием факта занимается Прокуратура Гахского района.

65
Теги:
взрыв, Гах
Пулеметная лента с патронами, фото из архива

ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии

0
(обновлено 18:16 24.06.2021)
В настоящее время ситуация в этом направлении стабильна, оперативная обстановка находится под контролем подразделений ВС Азербайджана.

БАКУ, 24 июн - Sputnik. В четверг, 24 июня, с 14:30 подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных близ села Айгедзор Бердского района, подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении села Мунджуглу Товузского района.

Потерь и раненых среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

В настоящее время ситуация в этом направлении стабильна, оперативная обстановка находится под контролем наших подразделений.

0