Бриллианты, изъятые у гражданина Турции

Бриллиантовый поток: на границе Азербайджана изобилие драгоценностей

617
(обновлено 14:43 03.11.2018)
Азербайджанские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза и ввоза крупных партий ювелирных изделий и драгоценных камней.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. В Азербайджан из Турции пытались завезти бриллианты в крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета АР (ГТК) на официальном сайте ведомства.

Так, в субботу, третьего ноября при проверке пассажира рейса Стамбул-Баку, гражданина Турции Эджера Билала в таможенной контрольной зоне были обнаружены незадекларированные контрабандные драгоценные камни.

Бриллианты, изъятые у гражданина Турции
Бриллианты, изъятые у гражданина Турции

В ручной клади Билала рентгеновский аппарат выявил подозрительный предмет. При тщательном досмотре на днище рюкзака был найден бумажный сверток, в котором находились пять полиэтиленовых пакетиков с бриллиантами, в которых таможенники насчитали 2 тысячи 638 бриллиантовых камней общим весом 95 граммов.

По факту ведется расследование.

В то же время на Биласуварском таможенном посту Главного таможенного управления по Южному региону в субботу была задержана гражданка Азербайджана, которая следовала налегке из Ирана. Женщина пыталась провезти на себе без какой-либо декларации золотые украшения общим весом 64 грамма. У нарушительницы таможенники обнаружили и изъяли цепочку, браслет и два кулона.

А днем ранее в Азербайджане была задержана группа лиц, которая пыталась вывезти в Ташкент полтора десятка бриллиантовых гарнитуров и другие ювелирные украшения. Об этом сообщает Государственная пограничная служба АР на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев при оформлении пассажиров авиарейса "Баку-Ташкент" сотрудниками Государственной пограничной службы (ГПС) и ГТК, был предотвращен незаконный провоз через государственную границу партии ювелирных бриллиантовых изделий, незадекларированных хозяевами.

1 / 7
Украшения, конфискованные у пассажиров авиарейса Баку-Ташкент

В ходе расследования выяснилось, что члены группы раздали пассажирам самолета 14 бриллиантовых комплектов весом 240 граммов, а также четыре жемчужных ожерелья. В результате были задержаны 11 иностранных граждан, пытавшихся незаконно вывезти украшения из Азербайджана.

Помимо этого, в аэропорту задержаны граждане Азербайджана Багиров Махир Малик оглу, Мамедов Эльчин Деклад оглу, Абдурахманов Сафа Балагардаш оглу и гражданка Узбекистана Оруджева Егяна Музаффар гызы. При обыске у них дополнительно обнаружены и изъяты золотые изделия общим весом 493 грамма, а также 4,735 тысячи долларов США и 700 тысяч узбекских сомов.

617
Загрузка...