Кошелек с мелочью, фото из архива

Число 13 оказалось для азербайджанского таможенника роковым

311
(обновлено 14:57 31.10.2018)
Инспектор таможни (уже бывший) обвинил гражданина России в том, что тот нарушил нормы ввоза товара. Однако таможенник пошел на уступку, взяв с нарушителя одну тысячу рублей.

БАКУ, 31 окт — Sputnik. В Азербайджане выявлен сотрудник Государственного таможенного комитета АР, злоупотребивший своим служебным положением и получивший взятку в размере 13 манатов. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет АР (ГТК) на своем официальном сайте.

Сообщается, что старший инспектор Главного таможенного управления по северному региону Давуд Гахраманов на контрольно-пропускном посту "Самур", проверяя легковой автомобиль марки Toyota Camry въезжавшего в Азербайджан гражданина России Фагана Бахышзаде, обвинил последнего в нарушении норм ввоза товаров. Гахраманов сказал, что объем стирального порошка, привезенного Бахышзаде для собственного пользования, превышает допустимые нормы.

Для того, чтобы "решить проблему", Гахраманов велел разнорабочему, занятому на этом пропускном посту, взять у Бахышзаде одну тысячу рублей. Из них 500 рублей (менее 13 манатов) Гахраманов взял себе, а вторую часть оставил рабочему.

В Баку задержан лже-агент спецслужб >>

По данному факту приказом председателя ГТК Давуд Гахраманов был отстранен от должности в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса АР. Собранные материалы переданы в Генеральную прокуратуру АР для дачи правовой оценки действиям Гахраманова.

311
Теги:
взятка, Государственный таможенный комитет АР
По теме
Азербайджанцу не дали "проложить" железную дорогу до Шахдага и Туфандага
Полковник-лейтенанта ГТК Азербайджана задержали при получении взятки
Арестованы мошенники, обещавшие работу в Asan Xidmet за деньги
Арестован сотрудник бакинской прокуратуры
Загрузка...