Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В МИД Азербайджана соболезнуют близким жертв нападения на синагогу США

49
(обновлено 16:00 28.10.2018)
Робу Бауэру, который подозревается в совершении преступления, выдвинуты обвинения по 29 пунктам.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева выразила соболезнования близким погибших в результате нападения на синагогу в американском Питтсбурге.

В субботу, 27 октября в синагоге "Дерево жизни" произошла стрельба. Согласно имеющейся информации полиции, погибли 11 человек.

"Мы опечалены произошедшим преступлением в синагоге Питтсбурга. Мы выражаем свои глубокие соболезнования семьям погибших. Вместе для лучшего мира без ненависти и насилия", - написала Абдуллаева на своей странице в сети микроблогов Twitter.

​Подозреваемому в нападении Робу Бауэру выдвинуты обвинения по 29 пунктам, говорится в заявлении на сайте министерства юстиции США.

Как пишет РИА Новости, ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что атаковавшему синагогу в Питтсбурге будут предъявлены обвинения в преступлениях, за которые ему грозит смертная казнь, в том числе - в совершении преступлений, связанных с насилием и использованием огнестрельного оружия. Обвинение основано на федеральных законах о гражданских правах, запрещающих нарушение закона на почве ненависти.

49
Теги:
соболезнования, МИД, нападение, синагога, США
Загрузка...