Автомобили скорой помощи в России, фото из архива

Массовое отравление в Махачкале: госпитализированы десятки людей

75
Все госпитализированные, среди которых есть и дети, употребляли мясо курицы, приготовленное в махачкалинском кафе "Терем".

БАКУ, 25 окт – Sputnik. В одном из махачкалинских кафе произошло массовое отравление, в результате которого были госпитализированы более 30 человек, в том числе пятеро детей, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы регионального Минздрава.

В ведомстве рассказали, что больные стали поступать в Республиканский центр инфекционных болезней с симптомами кишечной инфекцией еще в среду. Днем в больницу поступило 22 человека, из них одного врачи отправили на амбулаторное лечение. Медики выяснили, что все госпитализированные употребляли мясо курицы, приготовленное в махачкалинском кафе "Терем".

"Число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции выросло до 31 человека, в их числе пятеро детей. Увеличение количества пациентов связано с тем, что продажа зараженной курицы, несмотря на то, что заведение закрыли, осуществлялась на вынос", - отметили в пресс-службе.

По его словам, состояние больных врачи оценивают как средней и легкой степени тяжести, угрозы жизни пациентов нет.

"Врачи работают в авральном режиме. Медицинская помощь госпитализированным оказывается в полном объеме. Проводится необходимая терапия", - подчеркнули в ведомстве.

Специалисты устанавливают точную причину отравления.

75
Теги:
Массовое отравление, Махачкала
По теме
Чем отравились иранские моряки – выяснят азербайджанские специалисты
Поход в известный бакинский ресторан завершился больничной койкой
Студенты отравились донерами в Сумгайыте
Массовое отравление в бакинском ресторане: есть арестованный
В Иране произошло массовое отравление алкоголем
Загрузка...