Автомобиль марки Porsche, фото из архива

В Баку "трезвый водитель" отрезвил сына крупного бизнесмена на Porsche Cayenne

11967
(обновлено 17:39 17.10.2018)
Сын крупного бизнесмена после вечера в ресторане недосчитался крупной суммы. Потерпевший подозревает в краже работника сервиса "Трезвый водитель".

БАКУ, 17 окт — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. "Трезвый водитель" обвиняется в краже крупной денежной суммы у пьяного автомобилиста. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Ясамальского района.

Известно, что жертвой преступления стал сын крупного бизнесмена Сахиб Зейналзаде, 1995 года рождения. Последний пожаловался в 27-е отделение полиции указанного района и показал, что 14 октября находился в ресторане Buta. По словам Зейналзаде, он приехал в ресторан на своем автомобиле марки Porsche Cayenne. Так получилось, что Зайналзаде выпил много спиртного, а в таком состоянии садиться за руль противопоказано.

Поэтому он воспользовался услугой "Трезвый водитель". Водитель привез Зейналзаде домой. Но после того как "трезвый водитель" ушел, владелец Porsche Cayenne обнаружил пропажу денег в салоне автомобиля. Зейналзаде не досчитался 4,8 тысячи манатов и 1,1 тысячи долларов США.

Сжигаем и бензин, и нервы: на этот раз в километровых пробках виноват не дождь >>

Как отметили в полиции, мужчина, доставивший потерпевшего домой, выявлен. В настоящее время оперативный аппарат полиции ведет проверку на предмет причастности подозреваемого к краже. Однако по факту пока никто не задержан, поскольку вина работника услуги "Трезвый водитель" не доказана. Не исключается, что деньги могли быть потрачены Зейналзаде в ресторане или другом месте. Следствие разберется и с пьяным, и трезвым…

11967
Теги:
Баку, Porsche Cayenne, Трезвый водитель
По теме
Турецкий водитель "шокировал" азербайджанского бизнесмена
Вендетта: в Масаллы ждут "убийцу" бизнесмена
Распоясавшийся мажор искалечил отца троих детей и сломал нос полицейскому
Еще раз о борьбе с мажорами, или Кто повесит колокольчик на шею кота?
В Баку мажору помешали учинить самосуд над нерасторопным пешеходом
Что творится в головах азербайджанских мажоров?

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

83
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

83
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

242
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

242
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

0
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

0
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика