Территория оползней на Баилово, фото из архива

Опасная зона: Гаджибала Абуталыбов рассказал о ситуации на Бадамдарском шоссе

151
(обновлено 19:35 15.10.2018)
Вице-премьер Азербайджана Гаджибала Абуталыбов рассказал о работах, проводимых в оползневой зоне на территории Сабаильского района Баку.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Оползень в поселке Бадамдар находится в активной фазе. Об этом, как сообщает Report, заявил вице-премьер Гаджибала Абуталыбов.

Напомним, что оползневые массы на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку в субботу, 13 октября, сошли на дорогу. Ширина сползающего земельного слоя превышает 250 метров, длина – более 200 метров, высота — более 15 метров.

По его словам, на стенах восьми из одиннадцати домов, расположенных на этой территории, увеличились трещины, все жильцы эвакуированы.

"Нашей основной работой было переселение людей. На территории полностью приостановлено снабжение водой, электричеством и газом. Мы стараемся, чтобы не увеличивалась напряженность", — отметил Абуталыбов.

На территории ведутся работы по откачке воды из шести колодцев, благодаря чему уровень воды снизился с 232 метров до 64 метров: "Но это делается искусственно, если остановить работу насосов, уровень воды вновь поднимется".

В настоящее время по всей оползневой зоне установили маячки. Штаб штаб под руководством заместителя министра экологии и природных ресурсов Новруза Гулиева ведет постоянные наблюдения.

151
Теги:
оползень
Тема:
Оползень в Баку (79)
По теме
"Баиловский" оползень: обрушится земля, потом опорные стены, и в конце - дома
Ситуация в зоне оползня накаляется: создан оперативный штаб
Зону оползня в Баку частично лишили электричества и газа
В Баку активировался оползень: изменены некоторые автобусные маршруты
Самому популярному туристическому району угрожает оползень

Ресторан под названием Кельбаджар в поселке Баладжары Бинагадинского района

В Баку полиция наказала владельца и посетителей кафе за нарушение карантина

316
(обновлено 20:52 25.05.2020)
Полиция обнаружила в Баку кафе-нарушитель карантинного режима, где в недозволенное время обслуживали клиентов.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. В бакинском кафе, нарушившем карантинный режим, задержали десятки клиентов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики в понедельник.

Ресторан под названием "Кельбаджар" в поселке Баладжары Бинагадинского района, как выяснилось в ходе полицейской проверки, оказывал услуги посетителям после допустимого времени.

Кроме того, на объекте общепита не соблюдались карантинные правила, нарушалось требование социальной дистанции, не использовались медицинские маски.

Во время проверки в кафе было очень оживленно, и полиция насчитала там 32 человека. Все они, в том числе владелец заведения, были доставлены в полицейское отделение. В отношении задержанных составлены протоколы, все они привлечены к ответственности в административном порядке.

В Азербайджане до 31 мая действует особый карантинный режим. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Начиная с 18 мая восстановлена деятельность почти всех организаций, отменена разрешительная система для передвижений, открылись парки и другие общественные места, однако ряд ограничений все еще в силе. Так, не возобновили работу торговые центры, дома торжеств, кинотеатры, а кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов лишь до 18 часов с соблюдением правил социальной дистанции и мер по защите здоровья посетителей.

316
Теги:
карантин, Кафе, Нарушение
По теме
МВД: в "Цыганском квартале" Евлаха ранили полицейского, но ситуация уже под контролем
В Баку полиции попался ресторан-нарушитель: восемь человек оштрафованы
Нежданная слава: как азербайджанец стал знаменитым, нарушив карантин на Гавайях
Оперштаб: пожилым не рекомендуется снимать маски на улице
Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

В Баку ограбили таксиста

1563
(обновлено 19:27 23.05.2020)
Трое мужчин, угрожая физической расправой, отобрали у водителя всю его дневную выручку и скрылись в неизвестном направлении.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. В Баку пассажиры ограбили таксиста. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в криминальной сводке новостей министерства внутренних дел АР.

Инцидент произошел 22 мая в районе двух часов утра на территории Низаминского района столицы. В автомобиль марки Xəzər, владелец которого занимается частным извозом, в качестве пассажиров подсели трое мужчин средних лет. На подъезде к поселку Бина неизвестные стали угрожать водителю физической расправой. Забрав 100 манатов у жертвы, выручку за день, грабители скрылись в неизвестном направлении. Сразу после инцидента водитель такси сообщил о случившемся на "горячую линию" МВД.

В результате предпринятых незамедлительных мер сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД и 30-го Отделения Главного управления полиции Баку удалось задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители столицы - С. Мустафаев, Н. Аббасов а также ранее судимый И. Мамедов.

В тот же день сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД раскрыли в поселке Бина еще одно преступление. Было установлено, что также ранее судимый И. Мирзоев выращивал на своем приусадебном участке 75 кустов конопли.

1563
Теги:
ограбление, таксист
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
С ножом и в маске: в Баку ограблен магазин популярной торговой сети
Грабил и продавал через Instagram: полиция взяла вора, обчистившего шесть квартир
Полиция Баку обезвредила любителя "Нив" и грабителя доверчивой женщины
Богатый "улов" полиции: два вора, два поселка, 18 ограбленных квартир
В Баку и Шамкире взяли домушников: добычей были электрокабель и драгоценности
Политический эксперт Айдын Гулиев

Гулиев: борьба с коррупцией в Азербайджане отвечает требованиям общества

0
(обновлено 10:02 26.05.2020)
Необходимо продолжить борьбу с коррупцией, как в местных, так и в центральных органах исполнительной власти, убежден политический эксперт Айдын Гулиев.
Гулиев: меры против коррупции в системе исполнительной власти должны быть продолжены

Продолжение борьбы с коррупцией полностью отвечает требованиям общественного мнения в Азербайджане, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Устранение человеческого фактора при предоставлении адресной социальной помощи – не на желаемом уровне, заявил председатель правления Центра социальных исследований, депутат Захид Орудж на заседании Милли Меджлиса. По его словам, это показал и арест пяти глав исполнительной власти, но в других районах все еще остаются проблемы.

"Давно уже общественное мнение сформировалось таким образом, что в системе исполнительной власти, начиная с регионов и до столицы, правит пирамида взяточничества и коррупции. В этой ситуации предпринятые президентом шаги соответствуют общественному мнению", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0