Деньги, азербайджанские манаты, банкноты

В Баку работники известной фирмы присвоили деньги шефа

373
(обновлено 23:49 11.10.2018)
Владелец фирмы заподозрил своих работников в нечистоплотности, не досчитавшись 120 тысяч манатов. Полиция расследует факт присвоения.

БАКУ, 11 окт — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Более 100 тысяч манатов присвоили работники известной фирмы в Баку, специализирующейся на продаже канцелярских принадлежностей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Наримановского района.

Владелец фирмы обратился в 17-е отделение полиции Наримановского района и заявил, что заподозрил своих работников в присвоении денежных средств. По его словам, за последние два года он не досчитался 120 тысяч манатов.

Мужчина утверждает, что работники продали товаров на 120 тысяч манатов по низким ценам и присвоили деньги.

Известно, что заявление подано 10 октября. В настоящее время дознание пытается установить, при каких обстоятельствах пропали деньги учредителя.

По словам правоохранителей, за минувшие сутки в полицию поступило около 30 заявлений о присвоении денежных средств обманным путем.

373
Теги:
деньги, Сотрудники, Присвоение, фирма
По теме
Арестованы мошенники, обещавшие работу в Asan Xidmet за деньги
Виноваты деньги: следствие установило личность утопленника, найденного в Баку
В Баку из квартир вынесли золото и деньги

Силуэт девушки за дверью в ванной

Мне некуда идти: почему многодетная мать бросила в Агджабеди новорожденного сына

6
(обновлено 16:58 31.07.2021)
Мать решила оставить своего ребенка сразу после его рождения на кладбище, потому как развелась с мужем и боялась, что не сможет за ним ухаживать. Sputnik Азербайджан она рассказала, что пожалела о своем поступке.

Почти сразу же после того, как Вюсаля Фарзалиева - уроженка села Гарадемирчи Бардинского района - родила сына, она забрала его и уехала в Агджабеди. Сначала она хотела оставить его у обочины дороги в поселке Гиндарх, но заметив неподалеку Аллею шехидов, решила - будет лучше, если оставить его именно там.

© Sputnik / Emin Alisahib
Вюсаля Фарзалиева

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказала сама Фарзалиева. Все это произошло 22 июля.

Под давлением обстоятельств

По словам женщины, на такой поступок ее вынудили обстоятельства - она боялась, что не сможет его вырастить. "Я подумала, что не смогу за ним смотреть. Поэтому привезла его в Агджабеди. Оставив его, я вернулась домой. Но не могла успокоиться", - продолжает женщина.

Спустя несколько дней она позвонила на горячую линию 102 МВД, и все рассказала: "Меня привезли к матери, там меня расспрашивали. Потом отвезли в больницу, где я встретилась с моим ребенком. После этого сказали, что вернут мне ребенка".

Неуверенность в будщем

Но Фарзалиева по-прежнему не уверена, что сможет ухаживать за своим ребенком, потому просит и надеется на помощь государства. С мужем она развелась совсем недавно. Женщина жалуется, что ей некуда идти, негде жить. Старшие дети тоже не с ней - старшая и младшая дочери живут с ее мамой, еще один сын - со своим отцом. И вот теперь младший ребенок находится в больнице.

По ее словам, если бы ее семья не распалась, она бы никогда не оставила своего ребенка на улице. Но теперь никто не хочет ее принимать – ни в семье мужа, ни родная мать: "Мама говорит мне - мало ты бросила своего ребенка, так еще и раструбила об этом везде. Теперь все на нас плохо смотрят".

В настоящее время случаем занялись соответствующие структуры.

Остается добавить, что в последнее время подобные случаи в стране участились. Так, 12 июля местные жители нашли ребенка в заброшенном здании у железной дороги в Уджаре. Это был мальчик весом 4,19 килограмма, ростом 53 сантиметра. Ранее, 6 июля в Сумгаите в мусорном баке нашли новорожденную девочку.

Читайте также:

6
Теги:
мать, ребенок
Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива

Бои на границе с Арменией, визиты и приговоры: главные темы недели

133
(обновлено 16:17 31.07.2021)
С 26 июля по 1 августа в Азербайджане и вокруг него происходил ряд событий, последствия которых непременно скажутся на будущем региона.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. В Азербайджане минувшая неделя ознаменовалась такими событиями, как обострение ситуации на границе с Арменией, высокие визиты серьезных политиков и суды над армянскими преступниками.

На границе неспокойно

Ситуация на границе с Арменией на этой неделе серьезно обострилась. Дошло даже до того, что по инициативе российской стороны пришлось объявлять о перемирии. Обе стороны имеют раненых. У ВС Армении также имеются погибшие.

Официальный Баку обвиняет Ереван в занятии неконструктивной позиции по вопросу создания устойчивого мира в регионе. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов утверждает, что "Армения не отвечает на доброе намерение Азербайджана" и считает, что "такое отношение наносит удар по миру и прогрессу в регионе".

Азербайджанская сторона возлагает на Армению всю ответственность за обострение ситуации на границе и призывает принять новые реалии в регионе, прекратить военные провокации и начать переговоры о делимитации границы.

При этом Азербайджан предупреждает, что оставляет за собой право защищать свою территориальную целостность, и на любые шаги, предпринимаемые против нее, будет решительно реагировать.

Россия обеспокоена напряжением на границе Азербайджана и Армении и призывает стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем.

"Россия готова и далее оказывать все необходимое содействие для нормализации ситуации. В том числе, через скорейший запуск процесса делимитации и демаркации границы", - отметили в ведомстве.

Растущая напряженность на границе Азербайджана и Армении беспокоит и ООН.

"Мы призываем обе стороны проявлять сдержанность, отказаться от любых действий, которые могут привести к эскалации, и разрешить имеющиеся вопросы путем диалога", - сказал заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Обращался к Баку и Еревану на этой неделе и госдеп США. Вашингтон призывает стороны выполнять свои обязательства по прекращению огня, предприняв незамедлительные шаги по деэскалации ситуации.

Американская сторона призвала Азербайджан и Армению как можно скорее вернуться к переговорам под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ для достижения долгосрочного политического урегулирования конфликта.

Не остались в стороне и сопредседатели МГ ОБСЕ. Они также призвали стороны немедленно разрядить обстановку, воздержаться от провокаций, выполнить свои обязательства по трехстороннему заявлению. Посредники настаивают на возвращении сторон к переговорам под эгидой МГ ОБСЕ.

Кстати, Россию в Минской группе с недавних пор представляет уже не Игорь Попов, а Игорь Ховаев – российский дипломат, занимавший ранее пост посла РФ на Филиппинах.

В настоящее время ситуация на границе с Арменией относительно спокойная.

Высокие визиты

На фоне обострения ситуации на азербайджано-армянской границе в Азербайджан на этой неделе приезжали высокие гости.

В первую очередь, речь идет о спикерах турецкого и пакистанского парламентов, которые прибыли в Баку для участия в первой встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана.

По итогам была подписана Бакинская декларация, нацеленная на расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

Декларация, по словам главы турецкого парламента Мустафы Шентопа, направлена на развитие межпарламентского диалога, двустороннего и многостороннего сотрудничества, совместную работу над региональными и глобальными вопросами, представляющими взаимный интерес.

После встречи в Баку главы парламентов Турции и Пакистана посетили Шушу и Физули, где ознакомились с работами, проводимыми по восстановлению освобожденных территорий.

Кроме гостей из Турции и Пакистана, на этой неделе Азербайджан посещал и глава МИД Сербии Никола Селакович.

В рамках поездки министр встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между странами.

Кроме этого, главы МИД двух стран приняли участие в очередном заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По итогам заседания Селакович рассказал журналистам о своей встрече с Алиевым. Министр сообщил, что азербайджанский лидер 10 октября посетит Белград.

Визит приурочен к открытию в Белграде заседания высокого уровня Движения неприсоединения.

"Азербайджанская сторона, как действующий председатель Движения, поддержала инициативу сербской стороны по совместному празднованию 60-летия Первой конференции Движения неприсоединения в Белграде 11-12 октября", - сообщил глава МИД Сербии.

Если визит президента Алиева в Сербию состоится, он станет первым за минувшие десять лет.

Суды и приговоры

Между тем, в Баку продолжаются суды над гражданами Армении.

Так, Давид Давтян и Геворг Суджян, обвиняемые в Азербайджане в шпионаже и нарушении государственной границы, на этой неделе были приговорены к 15 годам лишения.

Первые пять лет осужденные будут отбывать в тюрьме, а оставшиеся десять — в колонии строгого режима.

После отбытия наказания Давтян и Суджян будут депортированы.

Кроме этого, завершился суд над еще одной группой армянских военных, считающихся в Азербайджане диверсантами. Их приговорили к шести годам лишения свободы. После отбытия наказания они будут выдворены из Азербайджана.

А вот суд по делу двух армянских военных – Людвика Мкртчяна и Алеши Хосровяна, которых в Азербайджане обвиняют в том, что в годы первой Карабахской войны они пытали азербайджанских пленных, пока еще продолжается.

На этой неделе прокурор потребовал приговорить обвиняемых к 20 годам лишения свободы: десять лет – в тюрьме и десять лет – в колонии строгого режима.

Потерпевшие, в свою очередь, потребовали для Мкртчяна и Хосровяна высшей меры – пожизненного заключения.

Следующее заседание назначено на 2 августа.

Безусловно, это лишь короткий перечень того, что происходило на минувшей неделе. Sputnik Азербайджан следит за развитием ситуации и будет держать вас в курсе.

133
Теги:
Бои, граница, неделя, Итоги, суд, визиты