Автомобили полиции, архивное фото

Измена наказуема: в Джалилабаде мастер расправился с соперником

602
(обновлено 14:52 08.10.2018)
Житель села Привольное находился в Баку на заработках, когда ему позвонили и сообщили неприятное известие. Мастер привлечен к уголовной ответственности за убийство.

БАКУ, 8 окт — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Измена второй половины в очередной раз послужила мотивом тяжкого преступления: в Джалилабадском районе убит отец троих детей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах Джалилабадского района.

Преступление совершено в селе Привольное в воскресенье, седьмого октября. Тем днем 34-летний местный житель Гулиев Гюльбала Рауф оглу нанес ножевые ранения односельчанину Новрузову Джейхуну Дадакиши оглу, 1984 года рождения, и сразу после содеянного явился с повинной в полицию.

В ходе предварительного допроса задержанный показал, что пошел на убийство из-за супружеской измены. По его словам, он находился в Баку на заработках (работал мастером по ремонту домов), когда ему позвонили и сообщили, что Новрузов был замечен в связи с его женой. Гулиев, недолго думая, вернулся в родное село и, найдя своего противника, убил его. По факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В Габале погиб турист из Сирии >>

Отметим, что в Джалилабадском районе за минувшие стуки было совершено еще одно убийство. В селе Гаразанджир 57-летний Мехман Джафаров во время конфликта убил своего 24-летнего племянника (сына сестры) Рамиля Манафова. Джафаров нанес последнему удар в область груди, от полученного ранения Манафов умер по дороге в больницу. Джафаров задержан и привлечен к уголовной ответственности по статье 120 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса АР.

602
Теги:
Джалилабад, убийство, Мастер, измена, соперники
По теме
Измена, тюрьма и смерть: в Баку четверо детей стали игрушкой для взрослых
Любовный треугольник: в Баку драка за женщину закончилась убийством
Блогерша убила дочь своего любимого человека
Вторая жертва: детали и предыстория убийства в мотеле на Абшероне

Kəlbəcər rayonunda mənzərə, arxiv şəkli

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно въехать в Кельбаджар

2
(обновлено 17:36 26.09.2021)
Одиннадцать лиц на двух внедорожниках пыталась, в обход блокпостов полиции, попасть на освобожденные территории.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел Азербайджана продолжают принимать меры по предотвращению попыток проезда людей без разрешения, в обход блокпостов на территории, освобожденные от оккупации, но не полностью очищены от мин и других взрывчатых веществ.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД, 25 сентября сотрудники Кяльбаджарского районного отдела полиции задержали Хикмета Шукюрова, Эльчина Алиева, Натига Джаббарова, Джамаледдина Гасымова, Сейфуллу Джаббарова, Замина Гараева, Фируза Ахундова, Ниямеддина Салахова, Бахшеиша Самедова, Мурада Алиева и Рамиза Бандалиева, пытавшихся без разрешения проехать в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район.

Задержанные лица были приглашены в отдел полиции, где с ними провели профилактические беседы и предупредили, что мины и взрывчатые вещества могут поставить под угрозу их жизнь.

2
Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

120
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

120
Теги:
Затопление, дождь, Ливень