Небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, фото из архива

Что связывало пропавшего бакинца с таинственным генералом и торговцами людьми в Дубаи

9000
(обновлено 23:49 05.10.2018)
Фактом пропажи жителя Баку заинтересовались сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД АР. Деньги стали причиной всех бед и таинственного исчезновения.

БАКУ, 6 окт — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Таинственный генерал, покровительствующий в Дубае торговцам людьми — кто он? Следы 30-летнего азербайджанца, жителя Баку Гаджиева Эльчина Эльшад оглу, пропавшего без вести ровно год назад, привели в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом Sputnik Азербайджан сообщила ведущая популярной телепередачи Səni axtarıram Хошгадам Хидаятгызы.

По ее словам, к ней за помощью обратилась мать Эльчина Гаджиева. Женщина заявила, что в сентябре 2017 года сын ушел из дома и не вернулся. В Səni axtarıram стали расследовать факт исчезновения молодого человека и, судя по утверждению Хошгадам Идаятгызы, добыли шокирующие подробности из жизни молодого мужчины.

Ведущая сказала, что все ее предыдущие поиски, проводимые за рубежом — ничто по сравнению с последними поисками Эльчина Гаджиева. Телеведущая обещала рассказать в следующей передаче о том, что связывает Эльчина с наркотиками, торговцами людьми и Дубаем. Кроме того, все узнают о таинственном генерале азербайджанце Ахмеде, и о том, какую роль он сыграл в жизни Гаджиева.

Ведущая заявила, что в субботу (шестого октября) лично полетит в ОАЭ, чтобы опровергнуть или подтвердить слухи о том, что Гаджиев убит и закопан в пустыне.

Между тем, Sputnik Азербайджан обратился в министерство внутренних дел АР (МВД). Выяснилось, что ни по одному делу, расследуемому Главным управлением по борьбе с торговлей людьми, Гаджиев не проходит ни в качестве потерпевшего, ни в качестве обвиняемого.

Однако фактом исчезновения молодого мужчины заинтересовались сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД АР. Здесь расследуется дело об его исчезновении.

Пока известно только то, что мужчина торговал мобильными телефонами и в данном случае деньги стали причиной всех его бед и таинственного исчезновения. Следите за дальнейшими нашими публикациями и вы узнаете любопытные детали этого дела.

9000
Теги:
Дубай, Баку, Торговля людьми
По теме
Тяготы любви: как идеальный мужчина украинки превратился в Баку в деспота
Задержан азербайджанец, продавший полсотни украинок в Европу и арабские страны
В МВД Азербайджана подвели итоги полугодия: работы было много
"Черный список" любви и секса: чему мы аплодируем?

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожает взорвать кабмин

38
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

На место происшествия выехали правоохранители.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях распространяется видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО

Sputnik будет следить за происходящим в центре Киева.

Читайте также:

 

38
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Сотрудники правоохранительных органов на автобусной остановке около Пентагона

Стрельба у Пентагона: что известно на данный момент

55
(обновлено 12:11 04.08.2021)
Одной из главных тем дня для мировых СМИ стала стрельба на автобусной остановке в комплексе Минобороны США.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Один человек погиб во вторник утром в результате стрельбы около здания Пентагона. Жертвой стрельбы стал сотрудник полиции Пентагона, еще несколько человек пострадали, расследованием произошедшего занимается ФБР.

Местные СМИ ранее сообщали о трех пострадавших в результате стрельбы. Ситуация с тех пор нормализовалась, оцепление было снято, хотя вход в ближайшую станцию метро по-прежнему закрыт.

Министр обороны США Ллойд Остин выразил глубочайшие соболезнования семье, близким и коллегам погибшего. Вместе с тем в ведомстве сообщили, что раскроют его имя только после того, как будут уведомлены ближайшие родственники.

Газета Washington Post посетовала на недостаток информации вокруг инцидента. Обстоятельства произошедшего, пишет издание, оставались "неясными" и после пресс-конференции, в ходе которой глава службы охраны Пентагона Вудро Куссе предоставил "скудные подробности" и несколько раз отклонял вопросы журналистов.

"Я не могу ставить под угрозу идущее расследование", - пояснил он в ответ на соответствующий вопрос одной из журналисток.

У правоохранительных органов пока нет информации о мотивах нападавшего, и подчеркнуто, что делать выводы о том, было ли произошедшее терактом, пока рано.

Напомним, что до этого момента самым крупным нападением в районе станции метро у Пентагона считался инцидент в марте 2010 года.

Тогда 36-летний Джон Патрик Беделл вытащил два 9-миллиметровых полуавтомата и начал стрелять по контрольно-пропускному пункту около входа на станцию метро, ранив двоих полицейских. Беделла застрелили сотрудники службы безопасности.

Читайте также:

 

55
Теги:
Пентагон, Стрельба, США
По теме
Стрельба на пути к "рок-н-ролльному марафону" в США, есть раненый
Голый мужчина устроил стрельбу у кафе в США, число жертв растет
В США произошла стрельба в синагоге: много раненых и убитых
Стрельба в США: погибли десять человек
Стрельба в редакции Capital Gazette в США, есть погибшие

Взрыв в порту Бейрута произошел год назад, но Ливан трясет до сих пор

4806
Ливанцы отметят общенациональным трауром первую годовщину взрыва в морском порту Бейрута. Ключевым событием дня станет минута молчания в 18:07 по местному времени.

Мощный взрыв произошел 4 августа 2020 года в районе морского порта ливанской столицы Бейрута поблизости от базы Военно-морских сил Ливана.

Тогда погибли 190 человек (по другим данным, 211), более шести тысяч получили ранения. Подавляющее большинство погибших – ливанцы и сирийцы.

Черный вторник по-ливански

Очевидцы тех событий вспоминают, что сначала услышали небольшой хлопок. Затем появился черный и белый дым. И только потом земля вздрогнула от мощного взрыва, а в небо поднялся столб красного дыма. Грохот от взрыва услышали даже в столице Кипра Никосии, находящейся на расстоянии около 250 километров от Бейрута.

Пожарные не могли справиться с огнем в порту в течение нескольких часов. На помощь им пришла армия.

Официальная версия взрыва в порту Бейрута

Власти заявили, что в порту сдетонировали 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры (или нитрата аммония), конфискованные таможенными службами в 2014 году с сухогруза Rhosus и хранившиеся на складе. 

Следствие по делу о взрыве в порту Бейрута рассматривало все возможные версии, приведшие к трагедии, основные – халатность и коррупция. По запросу ливанских властей к расследованию подключились специалисты Интерпола. По делу о взрыве в порту Бейрута с августа прошлого года были арестованы свыше 30 человек, в том числе бывший директор порта Хасан Крейтем и начальник таможенной службы Бадри Дахер.

На сегодняшний день следствию так и не удалось выяснить все обстоятельства трагедии и выявить виновных. При этом до сих пор компетентные органы не исключают, что трагедия произошла в результате умышленного подрыва, а не халатности, как установлено официальной предварительной версией.

Ущерб от взрыва в порту Бейрута

Столица Ливана была признана районом бедствия. Взрыв разрушил порт, являющий основным в Ливане - через него проходило 70% всей импортируемой продукции, а также прилегающие к нему кварталы, главное зернохранилище, находившееся в порту.

От взрыва пострадала вся центральная часть Бейрута, поскольку порт находится рядом с центром города. Он полностью разрушил здание МИД республики, четыре больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях, уничтожил или повредил сотни домов, автомобилей, во многих кварталах города выбило стекла, сильно пострадали системы электроснабжения и водоснабжения столицы. Около 300 тысяч человек остались без крова.

Экономический ущерб городу в результате взрыва, по предварительным оценкам, составлял не менее 15 миллиардов долларов.

Президент Ливана Мишель Аун заявил о намерении сделать все для успешного раскрытия дела о взрыве в порту Бейрута 4 августа 2020 года и наказать всех виновных.

Акция протеста

В День национального траура в Бейруте запланирован митинг активистов и членов семей пострадавших бейрутцев. Они требуют снять судебную неприкосновенность с нынешних и бывших депутатов, министров и руководителей силовых ведомств. 

Между тем, президент Ливана Мишель Аун уведомил главного прокурора страны Хасана Увейдата о готовности дать показания в рамках расследования дела о взрыве в порту Бейрута 4 августа 2020 года, если следствие посчитает это необходимым,

Напомним, что Ливан с осени 2019 года переживает глубокий экономический и политический кризис. За это время подало в отставку два правительства. Премьер-министр Ливана Наджиб Микати объявил 2 августа 2021 года, что ему не удалось сформировать правительство к первой годовщине взрыва в морском порту. Хотя он и стремился успеть.

Читайте о других происшествиях этого дня:

4806