Младенец, фото из архива

Патология или халатность: в губинской больнице умер младенец

87
(обновлено 19:31 07.09.2018)
По словам свекра роженицы, все девять месяцев девушка находилась под наблюдением врачей, и никаких проблем у нее обнаружено не было.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. В Губинской центральной районной больнице умер новорожденный, сообщает Report.

Согласно информации, в родильное отделение больницы доставили жительницу Губы Турадж Назар гызы Султанову, 1994 года рождения, у которой на свет появился мертвый ребенок. Свекор девушки Салман Султанов обвинил в смерти младенца врачей.

Он уверяет, что именно они виноваты в произошедшем, так как все девять месяцев Султанова находилась под наблюдением медиков, и все было в порядке.

Мужчина намерен обратиться в правоохранительные органы для расследования факта: "Спустя 20 минут после того, как мою невестку приняли в больницу для родов, заявили, что ребенок умер в утробе. Мой внук умер из-за халатности врачей".

В свою очередь, главврач Губинской центральной районной больницы Альяр Сарваров уверяет, что ребенок скончался из-за патологии

По факту ведется расследование.

87
Теги:
Губа

Тень женщины

Генпрокуратура потребовала у суда лишить родительских прав женщину-наркомана

35
В связи с участившимися фактами насилия в отношении детей, очевидцев подобных фактов просят не оставаться равнодушными и сообщать в правоохранительные органы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Грудного ребенка забрали у матери-наркоманки, поместив в детское воспитательное учреждение. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР в понедельник.

Ранее председатель Объединения детей Азербайджана Кямаля Агазаде опубликовала на своей странице в социальных сетях видео женщины с грудным ребенком на территории Ясамальского района Баку, вблизи станции метро "Низами".

Женщина, оставив младенца лежать на камне в окружении бродячих собак, у всех на глазах потребляла наркотики.

В результате разбирательства правоохранительных органов была установлена личность женщины. Ею оказалась Ровшана Керимова. Все это время она, вместе со своим ребенком, вела бродячий образ жизни.

По указанным выше причинам о ней была собрана необходимая информация и передана в соответствующую Комиссию по защите прав и по делам несовершеннолетних. В результате, грудного ребенка Керимовой поместили в государственное детское учреждение.

В целях обеспечения безопасности ребенка в сложившейся ситуации Генеральная прокуратура подала гражданский иск в соответствующий районный суд об ограничении родительских прав Ровшаны Керимовой.

Между тем, в связи с участившимися фактами насилия в отношении детей, Генеральная прокуратура просит очевидцев подобных фактов не оставаться равнодушными, незамедлительно сообщать на "горячую линию" ведомства по короткому номеру "961".

Читайте также:

35
Теги:
Генеральная прокуратура АР, Наркоманы, женщина
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

В Баку судят армянских шпионов

681
(обновлено 14:58 26.07.2021)
Обвиняемые Давид Давтян и Геворг Суджян частично признали свою вину, сообщив, что незаконно пересекли государственную границу Азербайджана.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Процесс проходит под председательством судьи Али Мамедова.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

681
Теги:
Шпионаж, суд
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Российские миротворцы провели в Карабахе тренировку по новой методике

0
Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, российские миротворцы в плановом порядке осуществляют мероприятия боевой подготовки и проводят тренировки.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Российские миротворцы в рамках планового занятия по боевой подготовке провели тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечению безопасности на наблюдательном посту в Ходжавендском районе Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

При проведении занятия на учебных точках офицеры управления миротворческим контингентом наглядно продемонстрировали военнослужащим новые тактические действия при выходе из места расположения, погрузке на технику, маневрировании на указанный рубеж с использованием различных прикрытий на местности, а также при блокировании условного нарушителя.

На одной из учебных точек командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

"На шести учебных местах и на каждом учебном месте находятся точки. В принципе охватывается весь спектр выполняемых задач личным составом на наблюдательных постах . От получения оружия до приготовления пищи и размещения личного состава. Завершающий этап данного занятия – комплексная тренировка по практическим действиям личного состава, вопросы поддержания боеготовности", — рассказал руководитель занятия Евгений Степанов.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
1 / 3
© Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки.

Читайте также:

0
Теги:
Тренировка, Карабах, миротворцы, Министерство обороны РФ
Тема:
Карабах: последние новости