Нож в руке мужчины, фото из архива

В Баку обезумевший от ревности мужчина чуть не убил жену

570
(обновлено 19:22 07.09.2018)
Среди белого дня в Насиминском районе мужчина нанес многочисленные ножевые ранения своей юной жене. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в больнице.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. В Насиминском районе обезумевший от ревности молодой мужчина нанес многочисленные ранения своей жене. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Насиминского района.

На территории 19-го отделения полиции седьмого сентября Джафаров Рахман Ягуб оглу, 1993 года рождения напал с ножом на супругу Айдан Хатамову, 1997 года рождения. Мужчина нанес жене несколько ножевых ранений, в том числе проникающие, после чего явился в полицию с повинной.

Хатамова была госпитализирована в Клинический медицинский центр номер 1. Пациентку прооперировали, но состояние Хатамовой по-прежнему тяжелое.

Берегите мимиметры: в Баку на камеру попал милый подвиг на стеклянной пирамиде метро >>

По факту возбуждено уголовное дело по статье 29,120.1 (покушение на убийство) Уголовного кодекса АР. В полиции мужчина признался, что наказал жену за то, что она заставила его ревновать.

570
Теги:
Баку, Ревность, Жена, Мужчина, ранения
По теме
Горячие сутки в Азербайджане: бешеная лиса, ревнивый пастух и трагический отдых
В Баку ревнивый муж вонзил в жену нож
Убийство из ревности совершено в Мингячевире
В Баку ревнивец зарезал врача скорой помощи
Женская ревность: вперед за любимым с ножом в руках по ночному парку

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

69
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

69
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

201
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

201
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

170
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

170
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку