Ночной парк, фото из архива

Прогулка без денег по парку закончилась для бакинца четырьмя ранениями

2340
(обновлено 14:10 03.09.2018)
В парке по проспекту Гейдара Алиева на жителя столицы совершено разбойное нападение. Узнав о том, что денег у молодого человека нет, злоумышленники пустили в ход нож.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Житель Баку, всего лишь прогуливаясь по парку, стал жертвой вооруженного нападения. Трое неизвестных нанесли молодому человеку четыре проникающих ножевых ранения только из-за того, что не смогли поживиться деньгами. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Низаминского района.

Известно, что первого сентября в 21:30 на территории парка, расположенного по проспекту Гейдара Алиева, трое неизвестных молодых мужчин напали на Габибова Имрана Рази оглу, 1996 года рождения. Злоумышленники потребовали от жертвы отдать им всю наличность. Но денег у Габибова не оказалось. Разозлившись, преступники нанесли ему четыре проникающих ножевых ранения и скрылись с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован в городскую клиническую больницу номер три. Состояние пациента тяжелое.

Двойное убийство в Джалилабаде: двое суток веселья перед пожизненным сроком >>

В настоящее время сотрудники Низаминского РУП работают над выявлением подозреваемых в преступлении.

Отметим, что за август в столице было совершено 12 разбойных нападений, девять из них раскрыто.

2340
Теги:
Баку, Прогулка, парк, деньги, ножевое ранение
По теме
Виноваты огурцы: покупатель на рынке ударил продавца ножом в грудь
Нож и плоскогубцы: двое человек убиты в Баку
В Баку мужчина напал с ножом на приезжих
Житель Баку напал с ножом на отца и брата
В Сумгайыте мужчина напал с ножом на инспектора "Азерсу"

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

14
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

14
Теги:
Шамахы, Скот
Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня

339
Преступники, представившись покупателями из Турции, в марте похитили крупный рубин на встрече с жителем Джалилабада, желавшим продать камень.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс над Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков и грабеже. В частности, криминальная пара попалась на попытке украсть редкий драгоценный камень - рубин весом около 15 граммов.

Пприговор был оглашен на судебном заседании, прошедшем под председательством судьи Азада Меджидова, сообщает Report.

Суд приговорил Имамвердиева к восьми годам, а Оруджева - к пяти годам лишения свободы.

История одного ограбления

В полиции Баку в середине марта 2021 года было раскрыто похищение редкого драгоценного камня, также был предотвращен его вывоз за рубеж.

Сотрудники Хатаинской районной полиции Баку в ходе расследования, начатого по жалобе жителя Джалилабадского района о хищении у него редкого розового рубина весом 14,88 грамма, выяснили, что преступление совершено ранее судимыми жителями Баку Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные

Один из преступников, связавшись с владельцем драгоценного камня под видом покупателя из Турции, назначил ему встречу, во время которой попросил камень для оценки и просто убежал с ним.

Районная полиция в результате обыска по месту проживания преступников нашла и изъяла похищенный камень. Однако это была не единственная находка правоохранителей, в доме Оруджева они также обнаружили около пяти килограммов марихуаны.

  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Украденный рубин

Расследование выявило, что преступная пара планировала вывезти камень для продажи в Дубай, Турцию или Объединенные Арабские Эмираты.

В отношении Рояла Имамвердиева и Руслана Оруджева было возбуждено уголовное дело по статьям 180.4 (ограбление с нанесением ущерба в крупном размере) и 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение или продажа наркотиков, психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Полиция продолжает расследование и просит лиц, пострадавших от действий вышеупомянутых лиц, обратиться в правоохранительные органы.

339
Теги:
Баку, Кража, Драгоценные камни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция поймала вора, унесшего из магазина сейф с деньгами
Полиция Баку взяла вора, оставившего фонтаны популярного парка столицы без кабелей
Житель Гянджи в поисках цветных металлов воровал водные счетчики
Очередное похищение платежного терминала раскрыла полиция Баку - видео