Удар ножом, фото из архива

В Джалилабаде зверски убиты мать и дочь

396
(обновлено 13:04 30.08.2018)
Соседи сообщили, что два дня не видели дочь с матерью. Следствие предположило, что убийца проник к жертвам ночью, первой была в собственной постели убита дочь, а затем мать, которая выскочила во двор вслед за преступником.

БАКУ, 30 авг — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Двойное зверское убийство совершено в селе Гаразенджир Джалилабадского района. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Джалилабадского района.

В одном из домов села утром в четверг, 30 августа обнаружены тела убитых: матери — 86-летней Аскеровой Фирузы Махмуд гызы и ее дочери, 46-летней Аскеровой Санубар Агагусейн гызы. Тело Фирузы Аскеровой с многочисленными ножевыми ранениями и перерезанным горлом было найдено в хлеву. Дочь же была задушена спящей, предположительно руками.

Известно, что соседи Аскеровых позвонили в полицию и сообщили, что уже два дня как не видят ни мать, ни дочь и это сильно насторожило их. Прибывшие по вызову правоохранители обнаружили женщин убитыми. Следствие восстановило картину произошедшего. По версии правоохранителей, убийца проник к Аскеровым ночью. Сначала в собственной постели была убита дочь, а затем мать, которая, услышав шум, выскочила во двор вслед за убийцей.

В Баку мужчина зарезал тещу и ранил жену >>

В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Сыщики уже напали на след подозреваемого — это ранее судимый сосед Байрамов Яшар Тейюб оглу. Байрамов отбыл тюремный срок по статьям 126 (нанесение тяжкого телесного повреждения) и 177.3 (кража) Уголовного кодекса АР.

Выяснилось, что несколько лет назад между соседями возник конфликт. На этой почве произошла поножовщина между сыном Фирузы Аскеровой — Гиясом и Байрамовым. Последний нанес Гиясу Аскерову ножевые ранения, за что и сел в тюрьму. Освободившись из пенитенциарного учреждения, Байрамов решил отомстить Аскеровым, но пока преступник был в заключении, Гияс скончался от болезни, поэтому преступник решил свести счеты с дочерью Фирузы Аскеровой.

Сразу после содеянного Байрамов скрылся, есть предположение, что он прячется в Баку.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

396
Теги:
Джалилабадский район, Дочь, мать, зверское убийство
По теме
Криминалист: более половины убийств совершаются близкими
Нож и плоскогубцы: двое человек убиты в Баку
Австралиец убил возлюбленную трубой от пылесоса
Дорогая плата за желание расстаться: двое убитых и двое раненых
В Баку совершено загадочное убийство
Ранее судимый за пытки житель Нахчывана убил молодого человека в Сумгайыте
Жителя Баку пытались убить в собственном дворе

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

64
(обновлено 13:19 04.08.2021)
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

64
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Последствия лесного пожара, фото из архива

Лесной пожар на юге Азербайджана потушен

26
Силам Государственной службы пожарной охраны удалось локализовать, а затем и полностью потушить возгорание на территории, приграничной с Гирканским национальным парком.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен, говорится в заявлении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана.

Как сообщал ранее Sputnik Азербайджан, лесной пожар был зафиксирован 3 августа. Горела территория лесничего хозяйства Осакюча в Лянкяранском районе, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком.

К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.

Примерно в 11:45 пожар в лесополосе был локализован, а уже ближе к 12 был потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) сообщило о привлечении вертолета к тушению лесного пожара на территории Ярдымлинского района. Возгорание в труднодоступной горной местности началось 2 августа, неподалеку от села Хонуба.

Читайте также:

26
Теги:
Лесной пожар, Лянкяран, МЧС АР

Всем по велику: в Нафталане построили первую велодорожку

0
В Азербайджане прокладывают новые велодорожки. Меры по стимулированию велосипедного транспорта и созданию связанной с ним инфраструктуры на этой раз коснулись города Нафталан.

В Нафталане, всемирно известном своими лечебными свойствами, для велосипедистов построена 7-километровая велосипедная дорожка.

Нафталан - город, который прославился на весь мир своей лечебной нефтью. Еще с советских времен в этот курортный город на отдых и лечение приезжают люди из России и ближнего зарубежья. Сегодня Нафталан пользуется еще большей популярностью - город посещают туристы из более чем 60 стран мира.

Для удобства местных жителей и туристов здесь постоянно обновляется инфраструктура.

Пациенты в Нафталане предпочитают гулять по городу пешком или на велосипеде. Именно по этой причине было принято решение модернизировать велосипедную инфраструктуру.

В планах также строительство велодорожки, соединяющей между собой кардиологический санаторий "Бильгя" и лечебно-оздоровительные центры страны.

0