Заключенный в наручниках

Заочно арестован еще один причастный к гянджинским событиям

101
(обновлено 17:37 07.08.2018)
В отношении обвиняемого в участии в беспорядках мужчины выдвинуты обвинения по 21 статье Уголовного кодекса республики.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана в отношении еще одного человека, причастного к гянджинским событиям, приняли решение о применении меры пресечения в виду ареста, сообщает Report во вторник, седьмого августа.

Отмечается, что этим лицом является Хикмет Натиг оглу Алиев, в отношении которого Насиминский районный суд Баку избрал указанную меру пресечения. Так как мужчина скрылся от следствия, его объявили в розыск. В целом арестованный Алиев обвиняется по 21 статье Уголовного кодекса республики.

Третьего июля около 20:30 перед зданием Исполнительной власти (ИВ) Гянджи произошло нападение на главу ИВ Эльмара Велиева и сопровождавшего его телохранителя Гасыма Ашбазова. Мужчины получили ранения различной степени тяжести.

Установлено, что нападавшим являлся житель города Гянджа Юнис Сафаров, 1983 года рождения, который был задержан на месте сотрудниками полиции. Против него возбуждено уголовное дело по покушению на убийство двух и более лиц, а также незаконному ношению огнестрельного оружия.

Ни денег, ни ресторана: жительница Баку стала жертвой мошенничества >>

Во вторник, 10 июля около 20:00 в Гяндже около двухсот радикально настроенных людей пытались провести незаконную акцию перед зданием исполнительной власти города. Группа намеревалась устроить беспорядки, расшатать стабильность в городе. Нарушители порядка, игнорируя предупреждения, оказали полицейским сопротивление, используя тупые и колюще-режущие предметы.

При выполнении служебных обязанностей погибли замначальника Главного управления полиции Гянджи полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника полиции Низаминского района Гянджи полковник-лейтенант Самед Аббасов.

Сообщается, что в результате предпринятых мер порядок в центре города был восстановлен примерно в течение получаса.

101
Теги:
Гянджа, арест, События
Тема:
Беспорядки в Гяндже (51)
По теме
Участник гянджинских событий задержан при попытке сбежать из страны
Генпрокуратура: по гянджинским событиям арестован 61 человек
Четвертый пошел: ликвидирован еще один террорист-участник событий в Гяндже - видео
Военный прокурор назвал иностранных организаторов гянджинских событий
"Макар" не помог: ликвидирован еще один участник гянджинских событий

Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане, фото из архива

В Лерике жителям Баку выдавали поддельные ковид-паспорта

12
(обновлено 21:06 22.09.2021)
В отношении жителей сел Сийов и Вов, занимавшихся выдачей фальшивых сертификатов о вакцинации, возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие продолжается.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Очередную группу лиц, выдававших фальшивые свидетельства о вакцинации, выявили в Лерикском районе Азербайджана, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в среду.

В ходе разбирательства были выявлены обоснованные подозрения в том, что житель села Сийов Махир Алиев, находясь в сговоре с заведующим медпункта в селе Вов, односельчанином Анаром Масталиевым, выдал документы об иммунизации нескольким жителям Баку без фактической вакцинации. В отношении указанных лиц в Лянкяранской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

На данный момент следствие по делу продолжается.

Процесс вакцинации в республике стартовал 18 января текущего года. Иммунизация населения страны осуществляется с использованием препаратов различных производителей. Так, используются вакцины CoronaVac от компании Sinovac, препарат Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), российская вакцина "Спутник V", а также вакцина Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

12
Теги:
Лерик, паспорта, Коронавирус, подделка
Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

35
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

35
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Коробки с медицинскими принадлежностями, фото из архива

Германия передала Азербайджану гуманитарную помощь в виде медицинских масок

0
(обновлено 21:28 22.09.2021)
Всего Азербайджан получил от Германии по линии ВОЗ здравоохранения 926 тысяч масок для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) передало Государственному таможенному комитету Азербайджана почти 300 тысяч медицинских масок, направленных Германией в качестве гуманитарной помощи, говорится в сообщении комитета.

Правительство ФРГ проводит кампанию, в рамках которой страна передала посредством ВОЗ пострадавшим от коронавируса странам 121 миллион медицинских масок. Азербайджан получил 926 тысяч таких средств защиты.

На церемонии передачи гуманитарной помощи глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи отметила, что с начала пандемии обеспечение безопасности медицинских работников и гуманитарных организаций, участвующих в борьбе с COVID-19, а также правительственных партнеров и заинтересованных сторон, стало главным приоритетом для ВОЗ. Помощь правительства Германии, в свою очередь, поможет укрепить меры для повышения готовности к чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения.

Председатель Государственного таможенного комитета, генерал-полковник таможенной службы Сафар Мехтиев поблагодарил правительство Германии и ВОЗ за оказанную помощь.

Председатель комитета рассказал, что на первом этапе пандемии под руководством президента Ильхама Алиева были приняты оперативные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране. С первых дней пандемии все таможенные и пограничные пункты пропуска в стране переведены на усиленный режим работы, продолжаются санитарно-профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Мехтиев отметил, что Центральная таможенная больница полностью перестроила свою работу по борьбе с коронавирусом, и с июня прошлого года там начали принимать только больных COVID-19. В клинике есть все необходимые условия для лечения пациентов с коронавирусом.

Посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, в свою очередь, подчеркнул важность многостороннего сотрудничества в борьбе с COVID-19: "Германия привержена принципу обеспечения справедливого доступа к вакцинам, диагностическим средствам и медицинским средствам. В отличие от двусторонних обещаний некоторых государств, Германия не связывает это обязательство с политическими условиями. Федеральное правительство Германии хочет обеспечить здоровье региона в долгосрочной перспективе".

Следует отметить, что переданные Азербайджану медицинские маски предназначены для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

Читайте также:

0
Теги:
Германия, Азербайджан, Гуманитарная помощь, медицинские маски