Автомобиль ДПС в Баку, фото из архива

Выяснились обстоятельства смерти двух азербайджанских ханенде

440
(обновлено 18:48 02.08.2018)
Незадолго до убийства друзья — исполнители мугама находились в одном автомобиле, прокуратура Бардинского района выясняет обстоятельства преступления.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Стали известны обстоятельства, при которых в Бардинском районе первого августа погибли исполнители мугама (ханенде) Мирюсиф Миризаде и Новруз Гусейнов.

Мирюсиф Миризаде и Новруз Гусейнов
© Photo : REPORT
Мирюсиф Миризаде и Новруз Гусейнов

Как сообщили Sputnik Азербайджан в правоохранительных органах Бардинского района, тело Мирюсифа Миризаде было найдено на обочине дороги возле села Хаджалы.

На теле Миризаде судебно-медицинские эксперты насчитали более десяти ножевых ранений.

Спустя некоторое время в пяти километрах от места преступления на территории Агджабединского района в водном канале Карабах было обнаружено тело его друга Новруза Гусейнова.

Последний, как было установлено в ходе расследования, утопился в канале после того, как убил Миризаде.

Известно, что до убийства оба друга находились в одном и том же автомобиле, найденном возле села Хаджалы. В настоящее время следственные органы пытаются выяснить мотив преступления.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

440
Теги:
убийство, Обстоятельства, друзья, смерть, ханенде, Исполнители, Прокуратура, преступление
По теме
Стало известно, кто убил российских журналистов в ЦАР
Кровавая драма в Москве: три армянки с особой жестокостью убили отца
Экс-полицейского в Санкт-Петербурге судят за убийство азербайджанца
Торговцы фильтрами для воды обвиняются в убийстве в Абшеронском районе
Обезврежен предполагаемый убийца полковников в Гяндже

Рабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива

АПБ обнаружило проблемы в птицепродукции российского производства

30
(обновлено 19:32 05.08.2021)
В различных партиях птичьего мяса и продукции российского предприятия было установлено превышение допустимого уровня содержания сальмонеллы, о чем были извещены фитосанитарные власти РФ.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Фитосанитарные власти Азербайджана в очередной раз выявили карантинные объекты в продукции птицеводства российского производителя и предупреждают о возможных ограничениях в случае повторения подобного нарушения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в четверг.

Как говорится в информации Агентства, с весны текущего года уже во второй партии куриной продукции компании "Брянский бройлер", поставляемой в Азербайджан, выявлено превышение микробиологических показателей. Так, в обоих случаях в продукции было установлено повышенное содержание сальмонеллы. В первый раз в республику импортировался куриный фарш, во второй - куриная кожа производства "Брянского бройлера".

В связи с установленными фактами АПБ направило в Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля России извещение, в котором указывалась необходимость разбирательства в ситуации на площадке производителя, принятия мер по устранению проблем, экспертизы выпускаемой продукции и информировании о ее результатах азербайджанской стороны.

"АПБ продолжает последовательные мероприятия по охране здоровья населения и обеспечению его безопасной продовольственной продукцией. В будущем в случае повторения подобных случаев будут приняты соответствующие меры по ограничению импорта продукции предприятия", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте также:

30
Теги:
Птица, Проблемы, Азербайджан, Россия
Молоток судьи, фото из архива

Суд по делу участников гянджинских событий продолжится через неделю

46
(обновлено 19:08 05.08.2021)
Адвокаты обвиняемых попросили еще раз ознакомиться с материалами дела, а двое подсудимых попросили вынести оправдательный приговор, заявив о своей невиновности.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В четверг, 5 августа, прошло очередное судебное слушание по делу группы участников гянджинских событий 2018 года. Всего перед судом предстали 12 человек, включая Юниса Сафарова, который открыл огонь из пистолета в главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

В ходе заседания в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Афгана Гаджиева выступили адвокаты подсудимых попросили еще раз ознакомиться с материалами дела. Двое из обвиняемых выступили с последним словом. Они заявили о своей невиновности и попросили вынести оправдательный приговор.

Судебное слушание продолжится 12 августа.

События в Гяндже

Летом 2018 года в Гяндже произошло вооруженное нападение на главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева и сопровождавшего его телохранителя Гасыма Ашбазова. Мужчины получили ранения различной степени тяжести.

Было установлено, что нападавшим являлся житель города Гянджа Юнис Сафаров, 1983 года рождения, который был задержан на месте сотрудниками полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц) и 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса АР.

Десятого июля около 20:00 в Гяндже около двухсот радикально настроенных людей пытались провести незаконную акцию перед зданием Исполнительной власти города. Группа намеревалась устроить беспорядки, расшатать стабильность в городе. Нарушители порядка, игнорируя предупреждения, оказали полицейским сопротивление, используя тупые и колюще-режущие предметы.

При выполнении служебных обязанностей замначальника Главного управления полиции Гянджи полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника полиции Низаминского района Гянджи полковник-лейтенант Самед Аббасов получили несовместимые с жизнью ранения.

По обвинению в причастности к указанным событиям были задержаны свыше 70 человек.

Читайте также:

  • Бывшие чиновники ИВ Гянджи предстали перед судом

  • Генпрокуратура и Пенитенциарная служба отреагировали на слухи о пытках "гянджинцев"

  • В Гяндже ликвидированы радикалы, готовившие теракты в Азербайджане

  • Установлены организаторы покушения на Эльмара Велиева

46
Теги:
суд, Гянджа

Мария Стадник и Гаджи Алиев одержали первые победы на Олимпиаде в Токио

0
(обновлено 07:59 06.08.2021)
Лидер сборной Азербайджана по женской борьбе на старте олимпийского турнира в непростой схватке победила представительницу России.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Самый титулованный спортсмен Азербайджана - трехкратный призер Олимпийских игр и неоднократная чемпионка мира и Европы Мария Стадник (50 килограммов) с победы стартовала на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

На стадии 1/8 финала Стадник в упорной борьбе одержала победу над российской спортсменкой Стальвирой Оршуш со счетом 9:7.

В четвертьфинале лидер женской сборной Азербайджана уверенно победила представительницу Туниса Сарру Хамди со счетом 10:0.

С победы на олимпийском турнире по вольной борьбе стартовал также трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов), который в 1/8 финала нанес поражение сенегальцу Адаму Диатта со счетом 4:0 и в четвертьфинале встретится с Даулетом Ниязбековым из Казахстана.

В свою очередь, олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов) потерпел поражение от олимпийского чемпиона из России, четырехкратного чемпиона мира Абдулрашида Садуллаева со счетом 0:5. Если Садуллаев выйдет в финал, Шарифов получит возможность побороться за бронзовую медаль.

Напомним, в активе сборной Азербайджана на Олимпийских играх в Токио три бронзовые медали, которые завоевали дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов).

Читайте также:

0
Теги:
Мария Стадник, Гаджи Алиев, Олимпиада, Вольная борьба, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио