Эльмар Валиев, фото из архива

Депутат рассказал о состоянии здоровья главы Исполнительной власти Гянджи

1804
(обновлено 14:26 07.07.2018)
Председатель Гянджинской организации ПЕА Нагиф Гамзаев рассказал о самочувствии главы Исполнительной власти города Эльмара Велиева, на которого третьего июля было совершено покушение.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Подвергшийся вооруженному нападению глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев планирует вернуться к работе, заявил председатель Гянджинской организации Партии "Ени Азербайджан" Нагиф Гамзаев, сообщает АПА.

По его словам, состояние Велиева стабильное.

Напомним, что во вторник, третьего июля в 20:30 в Гяндже перед городским универмагом неизвестный стрелял в главу Исполнительной власти Гянджи и его охранника. Сначала местные СМИ заявили о гибели охранника, но затем поступила информация, что оба пострадавших живы.

Велиев был доставлен в Центральную клиническую больницу Гянджи. По факту задержан гражданин России Юнис Сафаров, 1983 года рождения, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц) и 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса АР.

Между тем, как рассказал председатель Гянджинской организации ПЕА Гамзаев, сообщения, распространяемые в некоторых СМИ, о состоянии здоровья Велиева, его лечении и мотивах инцидента не соответствуют действительности.

Он добавил, что произошедшее было заранее спланированным террористическим актом: "Изменники из наших же рядов не смогли добиться желаемого. Все, кто поддерживает террор, ответит перед законом. Эльмар Велиев всегда проявлял скромность и образцовое поведение в общении с местным населением".

1804
Теги:
Покушение, Нагиф Гамзаев, Эльмар Велиев, Гянджа
Тема:
Беспорядки в Гяндже (51)
По теме
Стрелявший в главу Гянджи хотел создать шариатское государство
Кто хозяин пистолета, из которого стреляли в главу ИВ Гянджи - подробности
Покушение на главу Гянджи взял под свой контроль президент Алиев

Больница, фото из архива

В ANAMA рассказали о состоянии подорвавшегося на мине в Джебраиле сапера

59
(обновлено 19:00 27.07.2021)
При обезвреживании мины на территории Джебраильского района взорвалась другая мина рядом, в результате чего сотрудник ANAMA получил травмы, оказавшиеся не серьезными благодаря спецодежде и каске.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Сапер Национального агентства по разминированию (ANAMA), пострадавший из-за взрыва мины в освобожденном от оккупации Джебраильском районе Азербайджана отпущен домой после оказания медицинской помощи, сообщили в Агентстве.

Сотрудник ANAMA, 42-летний Бахруз Новрузов пострадал в результате взрыва противопехотной мины, который произошел во время ликвидации другого боеприпаса на территории вышеуказанного района, говорится в сообщении агентства.

"Благодаря специальной одежде и каске во время взрыва Бахруз Насиров получил в результате взрыва различные легкие телесные повреждения. После оказания ему первой медицинской помощи, он был отпущен домой", - отмечает ANAMA.

Агентство также обратилось к населению страны с призывом не посещать освобожденные от оккупации территории ввиду их сильной загрязненности минами и угрозы для жизни.

Читайте также:

59
Теги:
Состояние, Джебраильский район, взрыв, Саперы, ANAMA
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Военнослужащие азербайджанской армии во время реконструкции водружения государственного флага на господствующей высоте у села Талыш.

ВС Азербайджана в Кельбаджаре 27 июля обстреляны из Басаркечарского района

158
Огонь по подразделениям ВС Азербайджана велся противником из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов, отмечается в оповещении азербайджанского военного ведомства.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных на территории сел Йухары Шорджа и Зеркенд Басаркечарского района 27 июля в 16:00 подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на территории сел Зейлик и Йухары Айрым Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Огонь был открыт из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов.

"Ответным огнем действия противной стороны были подавлены", - говорится в информации Минобороны республики.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

Обстрел с армянской стороны ведется уже ежедневно

Начиная с 03:00 утра в понедельник, 26 июля, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района подвергли интенсивному обстрелу азербайджанские позиции на территории Кельбаджарского района, сообщает Министерство обороны АР. Стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов.

Подразделения армии Азербайджана, дислоцированные на этом направлении, предприняли адекватные ответные меры.

Кроме того, позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Зейлик Кельбаджарского района республики были обстреляны 25 июля около 15:30 вооруженными силами Армении с позиций близ села Юхары Шорджа Басаркечарского района. Обстрел велся из снайперских винтовок и пулеметов, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана. Действия противной стороны были подавлены ​​ответным огнем, указывает Минобороны АР.

Читайте также:

158
Теги:
Кельбаджарский район, ВС Армении, обстрел, Министерство обороны АР
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Азербайджанские борцы

Азербайджанские борцы рассказали о своих ожиданиях от Игр в Токио

0
(обновлено 20:55 27.07.2021)
Тренеры и спортсмены отметили очень хорошую подготовку к предстоящим выступлениям на Олимпиаде, выразили уверенность в своих силах и надежды на завоевание медалей.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Главные тренеры сборной Азербайджана по борьбе и спортсмены поделились своими ожиданиями от летних Олимпийских игр в Токио с официальным сайтом Федерации борьбы страны перед вылетом на Игры.

Мнение наставников спортсменов

Главный тренер сборной по вольной борьбе Намиг Абдуллаев уверен в достойном выступлении своих подопечных в Японии.

"Слава Богу, настал день, когда мы отправляемся на летние Олимпийские игры в Токио. Как известно, у нас три лицензии. Спортсмены, благодаря заботе и вниманию, оказанным им, постараются оправдать возложенные на них надежды. Уверен, что борцы, как всегда, выступят достойно", - заявил специалист перед отлетом.

В успешном выступлении на ковре токийской олимпиады уверен также главный тренер сборной страны по греко-римской борьбе Александр Тараканов.

"В принципе ребята готовились, они в хорошей форме. У них настрой поехать именно за медалями. Поэтому надеемся, что выступят хорошо и привезут медали для страны", - сказал тренер сборной классиков.

Он отметил, что спортсмены будут "биться за страну, за греко-римскую борьбу" и ждет, что в Токио "все будет хорошо".

В свою очередь главный наставник женской сборной по борьбе Аслан Агаев также ждет медалей от своих подопечных на олимпиаде, где страну представляют две женщины-борца.

"Главное - мы туда едем за золотом. Дай Бог, с ним и вернемся", - сказал спортивный специалист.

Спортсмены к схваткам готовы

На успех в Токио после тяжелого подготовительного процесса верит также бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Гаджи Алиев.

"Взоры устремлены на борцов. Они всегда выступают под конец и показывают прекрасные результаты. На Олимпиаду едем не полным составом, но с сильными спортсменами. Думаю, результаты будут отличными, потому что мы действительно очень хорошо тренировались, очень старались. Верю, что наши усилия не будут безрезультатными", - заявил борец.

Другой вольник, олимпийский чемпион 2012 года Шариф Шарифов также настроен на победу: "Это для меня уже третья олимпиада, но для меня как первая. Также горю желанием выиграть".

Как признался спортсмен, к токийской олимпиаде готовился как к итоговому турниру своей спортивной карьеры и потому хочет "красиво ее завершить".

Большие ожидания от выступления в Токио также у победителя и призера чемпионатов мира и Европы Элис Маноловой: "Я рада, что завоевала лицензию. Очень волнуюсь. Все мы отправляемся на игры с большими ожиданиями. Верю, что больше всего медалей Азербайджан завоюет именно в борьбе".

Схватки борцов на Играх в Токио стартуют с 1 августа.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 17 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

0
Теги:
ожидания, Азербайджан, Олимпиада, Борцы
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио