Полицейские машины в Баку

В Баку совершены два суицида за день

756
(обновлено 17:03 05.07.2018)
Житель поселка Балаханы застрелился из ружья, доставшегося ему по наследству, а в Гарадагском районе на собственной кухне повесилась девушка.

БАКУ, 5 июл — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Два суицида совершено в Баку за минувшие сутки: застрелился мужчина и повесилась девушка. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

В поселке Балаханы Сабунчинского района столицы четвертого июля в 00:50 застрелился мужчина. Алиев Меликага Гурбанали оглу, 1956 года рождения, проживавший по улице Садыгджан, выстрелил в себя из охотничьего ружья марки Toz, доставшегося ему в наследство от отца. Расследованием инцидента занялась районная прокуратура, пока о причинах происшедшего ничего не сообщается.

Также в Гарадагском районе Баку покончила с собой молодая девушка. В поселке Локбатан на кухне собственной квартиры повесилась Гаджиева Сямрай Ализаде гызы, 1991 года рождения. Прокуратура Гарадагского района ведет расследование по факту. В данном случае в качестве причины происшедшего приводится психическое отклонение, которым страдала девушка. Известно, что Гаджиева в связи с этим проходила лечение. По имеющейся информации, данная болезнь в семье Гаджиевых является наследственной.

Желание прохладиться в бакинской пивной закончилось поножовщиной >>

Помимо этого, в поселке Говсан Сураханского района Мамедова Эсмира Айдын гызы, 1988 года рождения, выпила лекарственный препарат и с диагнозом "острое отравление" была доставлена в Токсикологический центр. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

756
Теги:
Баку, День, суицид, два
По теме
Две попытки суицида в Баку: трагедии удалось избежать
Жительница Билясувара записала видеопослание жениху и совершила суицид
Два суицида в Сальяне: молодые мужчины свели счеты с жизнью
Что толкнуло учительницу и бизнесмена в Азербайджане на суицид?
Малейка Аббасзаде о суицидах абитуриентов: ГЭЦ ни при чем

Автомобиль МЧС, фото из архива

Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться

21
(обновлено 14:12 16.09.2021)
Ведомство призывает граждан страны избегать зданий, рекламных щитов, высоких деревьев, а также отключать электроприборы и не пользоваться мобильными устройствами в сильный ветер и грозу.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к гражданам в связи с предстоящей резкой сменой погоды с предупреждением. В ведомстве советуют сторониться высоких деревьев, электрических столбов, легких конструкций и не пользоваться телефонами в грозу на улице.

Согласно прогнозам синоптиков, с вечера 16 сентября до 18 сентября погода на территории страны ухудшится, ожидаются сильный ветер, ливни, грозы, в горных реках возможны кратковременные сели.

В сильный ветер министерство рекомендует сторониться легких конструкций, временных строений, многоэтажных зданий и рекламных щитов, а также электропроводов и высоких деревьев на улицах. Также в МЧС особо отметили сложность тушения возгораний в ветреную погоду и потому призвали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Также меры безопасности следует соблюдать и в грозу, отмечает министерство.

"Во избежание опасности из-за грозы следует отключать электроприборы от сети, не пользоваться таксофонами, мобильным и стационарным телефонами, не приближаться к электролиниям, громоотводам и антеннам, не скрываться от грозы под высокими деревьями. В случае, если гроза застала во время движения автомобиля, остановиться, выключить двигатель, закрыть окна и переждать", - советует МЧС.

Читайте также:

21
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Ураган, Предупреждение, ветер, безопасность

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений

25
(обновлено 01:56 16.09.2021)
Дискуссии о ситуации на дорогах в Азербайджане и причинах многочисленных ДТП, наверное, не закончатся никогда.
Инфографика: Соблюдаются ли правила дорожного движения?
© Sputnik / Elnur Salayev

Автомобилисты и пешеходы с пеной у рта спорят, кто виноват больше: водители недовольны безответственностью перебегающих дороги людей, а пешеходы обвиняют автовладельцев в незнании правил дорожного движения.

Несмотря на все усилия полиции, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане не становится меньше. Все это происходит на фоне увеличения численности населения страны и, следовательно, числа транспортных средств. И хотя причины происходящих на дорогах аварий уже давно хорошо изучены, выяснить кто виноват больше - водители или пешеходы - по-прежнему невозможно. Особенно потому, что и те, и другие продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

В свою очередь, Центр анализа медиа и Автомобильная федерация Азербайджана провели опрос среди местного населения. В нем приняли участие 505 человек. Любопытным фактом оказалось то, что большинство опрошенных, а это 79%, обвинили водителей в систематическом нарушении правил дорожного движения. Оставшиеся 21% заявили, что сами соблюдают все предписания на дорогах.

Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

25
Теги:
ДТП, Правила дорожного движения
Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Новые трансферы будут в деле спортивный журналист оценил шансы "Карабаха"

0
(обновлено 14:21 16.09.2021)
Команда соперника является главным соперником "Карабаха", считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: я верю в нашу команду

Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" начнет борьбу в групповом этапе Лиги конференций УЕФА по футболу. Подопечные Гурбана Гурбанова встретятся со швейцарским "Базелем" на Бакинском Олимпийском стадионе. Матч начнется в 20:45 по бакинскому времени.

"ФК "Карабах" не привык играть на Олимпийском стадионе Баку. Но я верю в нашу команду, особенно учитывая тот факт, что новые трансферы "Карабаха" также будут в деле. Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, так как главный тренер смог хорошо проанализировать ФК "Базель". Эта команда поменяла свою тактику и не настолько сильна как раньше. Но, команда соперника является главным соперником "Карабаха" на пути к выходу в плей-офф Лиги Конференции. Ожидаю, что сегодня команда Гурбана Гурбанова как минимум заработает одно очко",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

0