Мужчина курит сигарету, фото из архива

Желание закурить привело жителя Хачмазского района на больничную койку

229
(обновлено 13:58 24.04.2018)
В селе Бостанчы Хачмазского района произошел конфликт из-за простой сигареты, в итоге один мужчина задержан, а другой в больнице.

БАКУ, 24 апр — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Житель одного из сел Хачмазского района Пейман Мамедов, 1994 года рождения, стал жертвой поножовщины — из-за просьбы одолжить сигарету. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел АР по северному региону.

В Управлении полиции Хачмазского района в беседе со Sputnik поножовщину назвали следствием безделья, которое часто толкает людей на глупые поступки. В селе Бостанчы Хачмазского района произошел случай, лишний раз доказывающий эту формулировку.

Однако сначала все выглядело иначе. Так, 21 апреля в Хачмазскую районную центральную больницу с колото-резанной раной поступил Пейман Мамедов.

Во время предварительного допроса Мамедов показал, что ранение получено в результате падения во дворе собственного дома. По словам 24-летнего пациента, он упал на кусок железа. Но позднее выяснилось, что юноша говорит неправду и что он стал жертвой поножовщины. Более того, оперативники Хачмазского РУП выявили человека, причастного к нанесению тяжкого телесного повреждения.

В Сумгайыте экс-сотрудник таможни умер от удара ножом в сердце >>

Житель того же села Ильгар Ибрагимов, 1996 года рождения, задержан. Выяснилось, что конфликт между односельчанами начался из-за простого желания закурить. Мамедов, проходя мимо Ибрагимова, подпирающего спиной стенку дома, попросил у него сигарету. Однако Ибрагимов отказал ему, и к тому же в грубой форме. Сообщается, что оскорбленный отказом Мамедов в этот момент находился в нетрезвом состоянии. Он решил не спускать Ибрагимову его грубость и призвал к ответу. В драке Ибрагимов нанес оппоненту ножевое ранение.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 126 (нанесение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса АР.

229
Теги:
Хачмазский район, больница, курение, койка, желание
По теме
Ранивший себя ножом житель Баку выбросился из окна больницы
В Баку неизвестные с ножами напали на жителей Мярдакана
В Азербайджане пастух взялся за нож из-за животных
Ночь длинных ножей в Баку: от больничных коек до летального исхода

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

79
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

79
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

228
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

228
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

0
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

0
Теги:
Художница, Озеро