Операция по разминированию

Саперы обнаружили в Физули схрон боеприпасов

58
(обновлено 15:13 14.04.2018)
В частном приусадебном участке рядом с оранжерей цветов под землей были найдены неиспользованные и уже заржавевшие патроны для автомата.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. В Физулинском районе обнаружен целый схрон автоматных патронов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном агентстве по расчистке территории Азербайджана от мин (ANAMA).

В пятницу, 13 апреля, в Центр управления в кризисных ситуациях при министерстве по чрезвычайным ситуациям АР и службу министерства внутренних дел АР поступила информация об обнаружении опасной находки на территории села Бала Бехманли Физулинского района.

Операция по разминированию
© Photo : ANAMA
Операция по разминированию

На место незамедлительно выехала мобильная группа саперов, которые осмотрели территорию. Под небольшим слоем земли лежал контейнер, заполненный заржавевшими 5,45 миллиметровыми автоматными патронами.

Операция по разминированию
ANAMA
Операция по разминированию

Специалисты извлекли боеприпасы и направили на полигон агентства для последующего уничтожения.

Наряду с этим в целях безопасности саперы осмотрели окрестную территорию площадью в 300 квадратных метров.

58
Теги:
патроны, ANAMA, Физули
По теме
В Гейгеле обнаружены десятки килограммов взрывчатых веществ
Пастбище в Агстафе оказалось усыпано минами

 Коронавирусный больной, фото из архива

Больные COVID-19 в Азербайджане "догулялись" до уголовных дел

27
Факты самовольного оставления жилья зафиксированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах Азербайджана.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В течение июля возбуждены уголовные дела в отношении десяти человек, которые, будучи инфицированными коронавирусом, нарушили нормы самоизоляции и, выйдя из дома, создали угрозу заражения других лиц, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Правоохранительные органы в период пандемии приняли необходимые меры для обеспечения здоровья населения и предотвращения распространения вируса, соблюдения карантинных мер, но некоторые инфицированные пренебрегали требованиями карантина и сознательно подвергали угрозе здоровье и жизнь других людей, отмечает ведомство.

В течение июля на территории нескольких административных районов Баку, а также в ряде регионов Азербайджана были приняты меры по предотвращению угрозы распространения 10 лицами, инфицированными COVID-19. Данные граждане, в нарушение требований соблюдения самоизоляции и лечения в домашних условиях, покинули места проживания, но были обнаружены и изолированы медиками и сотрудниками полиции.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по обвинению в создании реальной угрозы распространения коронавируса.

Подобные случаи были зарегистрированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах страны.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались.

Лечение 3787 человек, зараженных коронавирусом, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в Азербайджане проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

27
Теги:
полиция, больные, Коронавирус
По теме
Больной коронавирусом житель Гёйчая нарушил режим домашней изоляции
Коронавирусный больной может сесть в тюрьму за то, что не усидел дома - видео
Почему больным с коронавирусом трудно попасть в больницы?
В Гаджигабуле больной COVID-19 устал сидеть дома и вышел на прогулку
Готовая цепочка из золота 585-й, фото из архива

Из квартиры в Баку унесли золото на миллион манатов

295
(обновлено 12:16 05.08.2020)
Украденные ювелирные изделия вор продал всего за 75 тысяч долларов. Оба фигуранта преступления задержаны.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Из квартиры в Баку путем взлома сейфа украдены ювелирные изделия на сумму в один миллион манатов.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР в среду, 4 августа в 28-е отделение Управления полиции Ясамальского района столицы поступила жалоба о вскрытии сейфа с золотыми изделиями.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Баку некий Рагимли.

Согласно данным полиции, во время допроса мужчина признался, что продал украденные украшения жителю Гёйчайского района Салманову. В результате ему удалось выручить 75 тысяч долларов США.

Правоохранительным органам удалось задержать также самого Салманова. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

О подробностях проникновения вора в дом с изделиями на столь крупную сумму полицейские предпочли не рассказывать.

295
Теги:
Воровство, Сейф, Золото
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция задержала воров, оставивших беспечного автомобилиста без денег
Бакинская полиция взяла воров, на совести которых окна и деньги
Грабил и продавал через Instagram: полиция взяла вора, обчистившего шесть квартир
Нарушитель карантинного режима в Баку оказался вором и наркоманом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива

Президент Алиев выразил соболезнования Мишелю Ауну и обещал помощь Ливану

0
(обновлено 17:20 05.08.2020)
Азербайджан окажет финансовую помощь дружественной Ливанской Республике в ликвидации последствий трагедии.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 5 августа выразил соболезнования ливанскому коллеге Мишелю Ауну, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В письме азербайджанского лидера отмечается:

"Глубоко опечален известием о разрушительном взрыве и масштабных разрушениях, случившихся в Бейруте. И в это трудное время я выражаю солидарность азербайджанского народа с ливанским. Азербайджанская Республика окажет финансовую помощь дружественной Ливанской Республике в ликвидации последствий трагедии. Мои глубокие соболезнования вам, семьям погибших и ливанскому народу, желаю раненым скорейшего выздоровления".

Мощный взрыв произошел накануне в районе порта Бейрута. По данным губернатора города, пострадала половина зданий столицы, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. Уничтожены десятки домов, автомобилей, выбиты стекла.

По последним данным, число погибших при взрыве превысило 100 человек, около 4 тысяч пострадали.

Одна из вероятных причин произошедшего - сварка в ангаре, где с 2014 года хранились конфискованные 2700 тонн нитрата аммония.

0
Теги:
соболезнования, взрыв, Ливан, Президент Азербайджана Ильхам Алиев
По теме
МИД уточнил, есть ли азербайджанцы среди пострадавших при взрыве в Бейруте
В Ливане назвали версию взрыва в Бейруте
Мощный взрыв в Бейруте: сотни раненых - видео
При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек, тысячи пострадавших
Ударная волна от взрыва в Бейруте попала на видео