Банкомат в Баку, фото из архива

Дезинфекция: как сотрудники "санэпидемстанции" обчистили банкомат в Баку

785
Работник Kapital Banк накануне ограбления увидел возле банкомата двоих подозрительных мужчин в респираторах. Незнакомцы заявили, что пришли проводить дезинфекцию.

БАКУ, 9 апр — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Дерзкая кража совершена в Баку в минувшую субботу ночью. Неизвестные вскрыли сварочным аппаратом банкомат Kapital Banк, расположенный возле парка Гусейна Джавида и здания министерства налогов в Ясамальском районе, и таким образом похитили 174 тысячи манатов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Ясамальского района.

Стали известны также любопытные детали преступления. Оказалось, что двое мужчин в медицинских масках подошли днем к банкомату. Они показались подозрительными одному из работников Ясамальского районного филиала банка. Тот подошел к незнакомцам и поинтересовался, чем они там занимаются. В ответ мужчины заявили, что пришли из "санэпидемстанции" и будут проводить дезинфекцию. Затем незнакомцы ушли.

Однако, ночью "дезинфекция" была сделана банкомату с помощью небольшого сварочного аппарата.

"Злоумышленники, предположительно двое, изучали место и возможности незаметного проникновения. Аппарат встроен в киоск, стоящий прямо возле автобусной остановки. Преступники проникли в киоск и изнутри вскрыли банкомат. Поэтому эти действия не попали на камеру видеонаблюдения", — отметили в полиции.

Согласно версии следствия, похитители несколько дней подряд следили за заполнением банкомата деньгами и дождались, когда терминал был заполнен крупной суммой. Буквально сразу же после этого они приступили к действиям. Пока по факту задержанных нет. Следствие продолжается.

785
Теги:
Банкомат, Кража, Kapital Banк, Баку

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Ликвидирован очередной беспилотник ВС Армении - министерство обороны

1155
(обновлено 01:38 21.09.2020)
Начиная с 12 июля азербайджанскими ПВО были выявлены и уничтожены десять тактических беспилотных летательных аппаратов противника.

БАКУ, 21 сен - Sputnik. Вооруженными силами Азербайджана ликвидирован очередной тактический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Армении. Об этом говорится в сообщении на официальной странице министерства обороны АР в социальной сети Facebook.

По данным военного ведомства, в воскресенье, 20 сентября в 23:13 по местному времени тактический беспилотник подразделений вооруженных сил Армении был уничтожен подразделениями Противовоздушной обороны (ПВО) Азербайджана.

В настоящее время ведутся поиски останков уничтоженного дрона.

В прошедшем месяце, 27 августа при попытке осуществить разведывательный полет над позициями подразделений азербайджанской армии в направлении Физулинского района был обнаружен и сбит тактический БПЛА Армении. Аналогичные инциденты зарегистрированы 6 и 15 августа.

Ранее, в июле, с начала обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, было сбито в общей сложности шесть беспилотных летательных аппаратов противника.

1155
Теги:
Ликвидация, Армения, беспилотник, Министерство обороны АР
По теме
Сбит очередной тактический беспилотник, запущенный ВС Армении на разведку
Сбит очередной тактический беспилотник, запущенный ВС Армении в целях разведки
ПВО Азербайджана уничтожили очередной армянский беспилотник
Тактический дрон ВС Армении сбит во время разведывательного полета - фото
Строительные краны, фото из архива

Подъемных кранов без сертификата на строительстве быть не должно - МЧС

183
Специализированная компания с лицензией устанавливает подъемный кран, проводит тесты и сдает заказчику, далее за него отвечает строительная компания, независимо от принадлежности оборудования.

БАКУ, 20 сен – Sputnik. Каждый башенный кран, используемый в строительных работах, должен предварительно получить сертификат безопасности, и сдаваться заказчику на стройке лицензированной компанией после проведения соответствующих тестов, заявили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

Бакинская прокуратура расследует дело о падении рабочего с высотки >>

В начале сентября в Наримановском районе Баку произошел несчастный случай - подъемный кран, работавший на возведении новостройки, частично упал на жилое здание, частично - на припаркованные автомобили. В результате происшествия погиб крановщик, также был нанесен серьезный ущерб зданию и припаркованным на территории транспортным средствам.

Для получения сертификата соответствующая лицензированная организация, обладающая правом выдавать экспертные заключения, должна провести экспертизу и представить заключение в Государственное агентство по безопасности работ в промышленности и контролю горных работ МЧС, уточнили в ведомстве.

В целом же обеспечение безопасной эксплуатации грузовых кранов в строительстве лежит на компании, ведущей строительные работы.

Специализированная компания с соответствующей лицензией должна проводить монтаж башенного крана, далее проводится полное техническое тестирование и кран вместе с актом о монтаже передается заказчику, объяснили процедуру в министерстве.

Для безопасной эксплуатации крана строительная компания должна из числа инженерно-технических работников назначить ответственных лиц или же заключить соответствующий договор со сторонней компанией о техобслуживании крана. В свою очередь, обслуживающая компания должна обладать необходимой технической базой и полагающейся в таком случае лицензией.

Домов здесь больше не будет - на месте сносимого жилья в бакинском поселке появится парк >>

"Независимо от принадлежности грузового крана, организация технического контроля и наблюдение за его реализацией полностью возлагается на ответственных лиц, назначенных строительной компанией, а для безопасности во время перемещения грузов на стройплощадке компания должна составить план исполнения работ", - указали в МЧС.

183
Теги:
Обрушение строительного крана, сертификат, строительная компания
По теме
Опасность над головой: кто должен отвечать за эксплуатацию подъемных кранов
"Двойная" крыша, или Как можно достраивать здание, в котором уже давно живут люди?
В Баку подъемный кран упал на жилое здание, есть погибший - видео
Намиг Абдуллаев, фото из архива

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе

0
(обновлено 16:57 21.09.2020)
Новому главному тренеру сборной будет сложно исполнять свои обязанности на должности вице-президента Федерации борьбы, от него ждут самых высоких результатов, отметил Намиг Алиев.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана (ФБА) назначила олимпийского чемпиона Намига Абдуллаева главным тренером национальной сборной по вольной борьбе, сообщил исполняющий обязанности президента организации Намиг Алиев в понедельник.

На этой должности Абдуллаев заменит Залимхана Гусейнова.

Намигу Абдуллаеву после назначения на пост главного тренера будет сложно продолжать работу на своей нынешней должности вице-президента ФБА, так как от него будут требовать максимальных достижений, отметил Алиев.

При этом он отметил, что в Азербайджане достаточно много молодых спортсменов, которые могут добиться самого высокого результата.

Намиг Абдуллаев, говоря о своем назначении, заметил, что ранее работал в юниорской и юношеской сборных, а в последнее время следил за спортсменами легких весов. Коснувшись судьбы своих помощников - старшего тренера Залимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева - Намиг Абдуллаев отметил, что этот вопрос будет решать федерация.

"Гусейнов сегодня находится в Дагестане с борцами. В случае, если получится с ним договориться, то он может остаться. Решение за федерацией", - сказал он.

Намиг Абдуллаев является серебряным призером Олимпиады в Атланте в 1996 году и чемпионом сиднейской Олимпиады по вольной борьбе в весовой категории до 54 килограммов.

0
Теги:
главный тренер, Вольная борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены могут серьезно отстать от зарубежных коллег
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России