Пожар в Республиканском наркологическом диспансере в Баку, фото из архива

Задержан виновник страшного пожара в бакинском наркодиспансере

2015
(обновлено 17:33 06.03.2018)
Задержанный пациент Республиканского наркологического центра рассказал следствию о том, как поджег больницу и убил 25 человек.

БАКУ, 6 мар — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Задержан человек, устроивший второго марта поджог в Республиканском наркологическом центре, в результате которого погибли 25 человек. Об этом говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел АР и генеральной прокуратуры.

Задержанным является пациент указанного наркодиспансера Мухаммед Мамедов.

Отметим, что пожар произошел второго марта в шесть утра в Республиканском наркологическом диспансере, расположенном в Хатаинском районе по Зыхскому шоссе. В ходе предварительного расследования установлено, что во время пожара в корпусе находилось 55 человек, из них 30 пациентов было спасено, в том числе три человека доставлены в токсикологический центр. В 09:13 пожар был полностью потушен. Из-под завалов сгоревших конструкций извлечены тела 25 человек.

Согласно сообщению, Мамедов проходил лечение от алкоголизма и страдал психическим расстройством. Мужчина задержан в качестве подозреваемого третьего марта. Мамедов признался, что хотел совершить суицид в знак протеста против предвзятого отношения к нему членов его семьи. Кроме того, он не хотел лечиться в наркологическом центре.

По его словам, второго марта в шесть утра он завернулся в одеяло и поджег его зажигалкой, но потом передумал и отказался от мысли о суициде. Однако одеяло уже горело. Он скинул его на койку, и как только открылась дверь центра выбежал на улицу. Видеокадры, зафиксированные камерой наблюдения, установленной в центре, подтвердили слова задержанного.

В связи с этим в отношении Мамедова возбуждено уголовное дело по статьям 120. 2.4 (убийство с особой жестокостью), 120. 2.7(умышленное убийство двух и более лиц), 120.2.9 (убийство лиц, находившихся в беспомощном состоянии) и 186.2.2 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса АР.

2015
Теги:
Азербайджан, МВД АР, Генпрокуратура АР, пожар, Поджог, суицид
Тема:
Пожар в бакинском наркодиспансере (26)
По теме
Родственники ждут передачи тел погибших при пожаре в наркодиспансере
При пожаре в бакинском наркодиспансере погиб врач
Тела девяти погибших при пожаре в Баку переданы родственникам
Президент Алиев создал госкомиссию для расследования пожара в наркодиспансере
Генпрокуратура АР о пожаре в наркологическом диспансере

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

78
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

78
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

227
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

227
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

0
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

0
Теги:
Художница, Озеро