Автомобили скорой помощи и патрульно-постовой службы на месте события

Двойное убийство: пожар в Товузе - результат преступления

420
(обновлено 16:28 24.02.2018)
Прибывшие на место пожара сотрудники полиции Товузского района выяснили, что супруги были убиты неизвестными, сейчас идет розыск преступников и выясняется мотив преступления.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Осмотрев наполовину обгоревшие тела пожилых супругов, найденные при пожаре в Товузе, правоохранители установили, что имеет место двойное убийство. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью министерства внутренних дел Азербайджана.

Отметим, что в утренние часы 24 февраля загорелась расположенная на первом этаже одна из семи комнат частного дома семьи Мамедовых общей площадью в 320 квадратных метров, расположенного на улице Мардана Мусаева в Товузе.

Сотрудники противопожарной охраны МЧС по Товузскому району на месте происшествия
© Photo : REPORT
Сотрудники противопожарной охраны МЧС по Товузскому району на месте происшествия

Прибывшие на место сотрудники государственной службы пожарной охраны МЧС во время осмотра горящего года обнаружили обгоревшие тела супругов — Мамедова Фарана Годжа оглы, 1945 года рождения и Мирзоевой Пакизы Шамсяд гызы, 1950 года рождения.

Позднее стали известны детали убийства. Как сообщили Sputnik Азербайджан в правоохранительных органах Товузского района, погибшие супруги были найдены в разных комнатах. У женщины были связаны скотчем руки и ноги, что в принципе и указало на то, что они стали жертвами убийства.

Между тем, никаких видимых следов насилия на телах, то есть повреждений, обнаружено не было.

В доме убитых криминалисты обнаружили 3 тысячи 600 манатов. Но, несмотря на это, версия о разбое не исключается. Вероятно, в доме имелись золотые изделия. Сыновья супругов проживали отдельно от них и поэтому не могут сказать, что именно пропало из дома.

Отмечалось, что у мужчины во время пожара обгорела голова, а у женщины тело.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В полиции добавили, что Мирзоева приходилась сестрой бывшему президенту Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (AFFA) Рамизу Мирзоеву, ныне покойному, и работала врачом в поликлинике Товузского района.

Отмечается также, что сын Мирзоева Анар Мирзоев скончался 15 февраля этого года в автокатастрофе, произошедшей на территории Сабирабадского района. Тогда автомобиль марки Jeep с государственными знаками H 009-703, за рулем которого находился Мирзоев, упал в воду канала, проходящего близ села Хашимханлы.

420
Теги:
Азербайджан, Товуз, Пожар, Убийство, Супруги
По теме
В Товузе после пожара расследуются обстоятельства смерти пожилых супругов

Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

89
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

89
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР
Ветроуказатель, фото из архива

МЧС призывает жителей Азербайджана к повышенной осторожности

196
Погода в стране будет нестабильной до полудня воскресенья, 26 сентября. Спасатели предупреждают о сильных ветрах, ливнях и грозах.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило в субботу министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС). Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Погода по республике останется нестабильной до полудня 26 сентября, ожидаются грозы, дожди, временами переходящие в сильные ливни, град и сильный ветер в некоторых местностях, сообщает МЧС со ссылкой на информацию Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендуют держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

При опасности в ведомстве призывают звонить на "горячую линию" министерства, по короткому номеру 112.

Читайте также:

196
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Непогода, жители, Осторожность

К азербайджанцам обратились с призывом вывесить национальный флаг на окнах и балконах

0
(обновлено 13:51 26.09.2021)
Баку и Азербайджан готовятся отмечать годовщину начала боевых действий в Карабахе, переросших в Отечественную войну.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В понедельник, 27 сентября, исполняется первая годовщина начала Отечественной войны за освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

Ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за родину в 44-дневной войне.

Баку и Азербайджан готовятся ко Дню памяти уже несколько дней - на балконах зданий на некоторых улицах и проспектах столицы уже вывешены Национальные флаги. Все граждане Азербайджана призываются присоединиться к этой акции.

В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий, говорится в призыве.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступит с обращением к народу 27 сентября в 10:00. Обращение будет транслироваться по телевизионным каналам.

День памяти

Движение всех транспортных средства на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

0
Теги:
годовщина, День памяти, война, Карабах, Флаг, Флаг Азербайджана, государственный флаг