Уголовный кодекс Азербайджанской Республики

Кино с продолжением: кого накажут за скандал в кабинете директора школы в Баку?

674
(обновлено 00:38 09.02.2018)
Выяснение отношений, которое затеял известный актер в кабинете директора школы, может привести его на скамью подсудимых, при этом его оппонент, скорее всего, также не останется без наказания.

БАКУ, 8 фев — Sputnik, Ирада Джалил. Видеозапись инцидента в кабинете директора бакинской школы номер 220 была сделана камерами видеонаблюдения, которые были открыто установлены, то есть видеозапись не была сделана тайно. Теперь юристам предстоит выяснить, кто нарушил закон.

В пресс-службе Управления образования города Баку (УОБ) прокомментировали Sputnik Азербайджан конфликт, разыгравшийся в одной из столичных школ.

На днях актер кино Рза Рзаев устроил скандал в кабинете директора расположенной в Низаминском районе средней школы-лицея номер 220 Турала Мирзалиева. Причиной конфликта стало недовольство Рзаева действиями директора школы в отношении его сестры Зейнаб Рзаевой, которая ранее была отстранена от должности первого заместителя директора по учебно-воспитательной части.

В пресс-службе Управления образования отметили, что инцидент происходил в присутствии других людей, указав, что актер знал о том, что все сказанное записывается. Акт о произошедшем уже представлен в правоохранительные органы. В настоящее время ведется расследование обстоятельств случившегося, сказали в УОБ.

По мнению юриста Таги Гусейнова, Рзаев в данном инциденте нарушил закон: "На видео видно, что актер оскорбляет директора школы, и это дает основание директору обратиться в суд. Есть свидетели, записи с камеры".

Гусейнов отметил, что инцидент может рассматриваться в соответствии со статьей 148 (оскорбление) Уголовного кодекса АР. При этом он указал, что в данном случае существуют и отягчающие обстоятельства. В частности, принуждение к каким-либо действиям должностного лица из-за вынесенного им законного указа, оскорбления, могут рассматриваться как отягчающие обстоятельства.

Что касается распространения в сети видеокадров конфликта, то, по словам юриста, в данном случае речь не идет о частной информации. "На кадрах видно, как актер говорит: "Хочешь, запиши мой голос"… Все произошло в присутствии других людей", — заметил он.

При этом Гусейнов указал и на вину директора в данном конфликте. Очевидно, что между директором и его сотрудницей существовал конфликт. "Говорить подчиненной "твое имя означает огонь, пламя", конечно же, ненормально. И директор ничего не отрицал, сказал: "Допустим, и говорил", — заметил юрист, добавив, что и сам директор нарушил систему отношений подчиненный-руководитель.

674
Теги:
камеры, увольнение, Видеозапись, Оскорбление, Директор школы, Актер, Скандал, Турал Мирзалиев, Рза Рзаев, Баку, Азербайджан
По теме
Директора школы вызвали в управление образования Баку из-за актера

Сотрудник полиции в Баку, фото из архива

Опасно для жизни: полиция накрыла цех, снабжавший районы поддельным алкоголем

23
(обновлено 19:29 22.06.2021)
Правоохранительные органы задержали трех мужчин, занимавшихся разливом опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости, после чего готовую продукцию развозили по различным районам страны.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Цех по производству поддельных алкогольных напитков обнаружен сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью при министерстве внутренних дел и Агентством продовольственной безопасности в Гяндже и Шамкире.

Правоохранительные органы задержали преступную группу, организовавшую сеть сбыта поддельного алкоголя. Задержанными являются жители Шамкира - Вагиф Ахмедов и его сын Ниджат Ахмедов, уроженец города Гянджа - Орхан Гулиев. Мужчины занимались разливом спирта неизвестного происхождения. Затем они, при посредничестве уроженца Тертерского района Бахтияра Азимзаде, сбывали алкоголь по различным районам республики.

Продолжая оперативные меры, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью проверили адреса амбаров и цехов в Гяндже и Шамкире, где производились поддельные алкогольные напитки.

В результате обнаружено и изъято большое количество поддельных алкогольных напитков, многочисленные этикетки, крышки, пустые стеклянные емкости, некачественный, непригодный для использования поддельный алкоголь и другие вещественные доказательства.

При экспертизе контрфактного алкоголя установлено, что данная продукция совершенно непригодна для употребления и очень опасна для здоровья человека.

По факту возбуждено уголовное дело. Члены организованной группы Вагиф Ахмедов, Орхан Гулиев и Бахтияр Азимзаде заключены под стражу решением Наримановского районного суда.

Принимаются необходимые следственные меры для всестороннего расследования факта, а также установления личности всех лиц, которые могут быть причастны к данным преступлениям.

Читайте также:

23
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, Шамкир, Гянджа, Алкоголь, Контрафакт
Пожарники тушат огонь, фото из архива

В Баку произошел пожар в многоэтажке

149
(обновлено 00:24 22.06.2021)
Из здания были эвакуированы около 80 жителей. Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. В одной из новостроек в Ясамальском районе Баку произошел пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 20:49 по местному времени.

"На место происшествия в 20:55 прибыли подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС и соответствующие спасательные силы Службы спасения особого риска", - сообщает МЧС.

Пожар произошел на восьмом этаже в многоэтажном жилом доме по адресу - улица Асада Ахмедова, 41.

"Возгорание было локализовано в 21:30, а полностью потушено – в 21:36. В результате пожара сгорела площадь в 30 квадратных метров (общая площадь квартиры 60 квадратных метров). Остывшая часть жилья и соседние квартиры были защищены от возгорания", - говорится в сообщении МЧС.

Из здания были эвакуированы около 80 жителей.

Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

149
Теги:
пожар
Тема:
Последние новости Баку
Президент Ирана Ибрахим Раиси, фото из архива

Что сделает в первую очередь новый президент Ирана

0
(обновлено 20:56 22.06.2021)
Новоизбранный президент ИРИ на пресс-конференции назвал основные цели своей команды, которыми она займется первую очередь, обвинил американцев и упрекнул европейцев.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Первыми шагами новоизбранного президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси станет принятие постановления по борьбе с коррупцией, о создании новых рабочих мест и решения жилищных проблем, заявил он на своей первой пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik.

Решение проблем

"Все эти проблемы будет исправлять (мое) правительство. И первые шаги, которые мы предпримем, будут заключаться в том, чтобы обратить внимание на создание полной занятости и решение жилищной ситуации (вопрос недвижимости) людей", - заявил 13-й президент ИРИ.

Он отметил, что соответствующие государственные ведомства должны активизировать свою работу по указанным вопросам, привлекая к процессам наиболее авторитетных граждан страны.

Ядерная сделка

Также иранский президент затронул тему ядерной сделки, заявив, что именно США нарушили реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

"Мой совет американцам – вернуться к своим обязательствам и выполнить их. А европейцы не должны "прогибаться" под давлением США и идти у них на поводу, пусть они просто выполняют взятые на себя обязательства по СВПД. Иранский народ просто хочет, чтобы европейцы выполнили то, что они обещали в рамках СВПД. Иранский народ хочет защитить свои права. И мы будем отстаивать эти права", - заявил Раиси.

Говоря о продолжающихся переговорах по восстановлению ядерной сделки, избранный президент ИРИ заявил, что иранские переговорщики сделают все необходимое для прогресса.

"Я уже получил соответствующие отчеты, которые изучает моя команда. Что касается санкций, то они (США) обязаны отменить все жесткие санкции против иранского народа. Мы настаиваем на этом, как и предыдущее правительство Ирана, мы будем добиваться именно этого. Полное снятие санкций и проверка на честность – вот те векторы, которые будут в центре внимания внешней политики моего правительства", - отметил президент.

Выборы в Иране

В минувшую пятницу, 18 июня, в Иране прошли 13-е по счету президентские выборы. Как ожидалось, победителем президентской гонки стал председатель Верховного суда страны Ибрахим Раиси - самый авторитетный из всех претендентов на пост президента Ирана на этих выборах.

По итогам голосования 17,93 миллиона избирателей, а это составляет 62% голосов, отдали свои голоса за Ибрахима Раиси, заявил 19 июня министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли и объявил Раиси победителем президентской гонки.

0
Теги:
планы, президент, Иран