Пиринговая платежная система Биткойн

Биткоины для Лоту Гули: современный "вор в законе" - головная боль для полиции Украины

2546
(обновлено 15:23 08.02.2018)
Национальная полиция Украины связывает освобождение криминального авторитета - азербайджанца Надира Салифова с участившимися в последнее время на территории своей страны похищениями людей.

БАКУ, 7 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Национальной полиции Украины обеспокоены растущим влиянием на местные криминальные круги азербайджанского "вора в законе" Надира Салифова, известного, как Лоту Гули. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в частности первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Facebook написал, что такое явление, как "вор в законе" оказывает влияние на жизнь общества.

По его словам, освободившийся из тюрьмы после 25 лет заключения Надир Салифов засел в Турции и начал создавать вокруг себя преступный клан, параллельно распространяя свое влияние на территории Украины.

"Буквально сразу после его освобождения на территории Украины были совершены похищения людей разных национальностей (армян, украинцев), занятых торговлей на овощных рынках. Надир Салифов — очень современный преступник, который принимает выкуп в биткоинах", — написал Аброськин.

Полицейский указал на то, что Салифов пытается захватить рынки зелени в странах СНГ. На первый взгляд это кажется мелочью, но за этим стоят большие деньги. Салифов подозревается в причастности к убийству, совершенному с целью захвата рынка зелени.

Более того, полиция располагает информацией, что из Украины в Турцию к Лоту Гули потянулся поток криминальных элементов. Аброськин пообещал, что сделает все возможное, чтобы нога криминальных авторитетов не ступила на украинскую землю.

В Грузии арестовали азербайджанцев из банды Лоту Гули>>

В среду, седьмого февраля, Аброськин дал интервью изданию Realist и заявил, что в этом году некоторые из "воров в законе" будут задержаны за организацию заказных убийств и похищение людей.

В настоящее время идет работа по созданию спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, которое придет на смену УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью). Аброськин сказал, что главной проблемой является слабая доказательная база по обвинению криминальных авторитетов. Для этого в банды будут внедряться сотрудники ведомства, они будут работать под прикрытием.

Параллельно ведется работа с коллегами из США и Европы, в результате этого украинские "законники" попали в "черный" список. Отныне "воры в законе" не смогут попасть на свои дорогие виллы в Греции, Австрии, Чехии. Им запрещен въезд в Евросоюз.

А тем временем, Аброськин охарактеризовал Салифова, как одного из самых жестоких преступников. У полиции есть информация, что за освобождение заложников похитители требуют от одного миллиона долларов и выше. Однако пока в Украине никто не решается открыто противостоять Салифову.

Отметим, что "воры в законе" постоянно или периодически находятся на территории Украины, и в основном это выходцы из Кавказа и Закавказья.

2546
Теги:
Украина, Лоту Гули, Вячеслав Аброськин, Похищение, убийство, воры в законе
По теме
Война Шейха Хамзата и Лоту Гули не должна ударить по чеченцам и азербайджанцам
В новогоднюю ночь были "раскоронованы" противники Лоту Гули
От Лапшина до Лоту Гули - 2017 год был богат на громкие криминальные события

Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня

270
Преступники, представившись покупателями из Турции, в марте похитили крупный рубин на встрече с жителем Джалилабада, желавшим продать камень.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс над Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков и грабеже. В частности, криминальная пара попалась на попытке украсть редкий драгоценный камень - рубин весом около 15 граммов.

Пприговор был оглашен на судебном заседании, прошедшем под председательством судьи Азада Меджидова, сообщает Report.

Суд приговорил Имамвердиева к восьми годам, а Оруджева - к пяти годам лишения свободы.

История одного ограбления

В полиции Баку в середине марта 2021 года было раскрыто похищение редкого драгоценного камня, также был предотвращен его вывоз за рубеж.

Сотрудники Хатаинской районной полиции Баку в ходе расследования, начатого по жалобе жителя Джалилабадского района о хищении у него редкого розового рубина весом 14,88 грамма, выяснили, что преступление совершено ранее судимыми жителями Баку Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные

Один из преступников, связавшись с владельцем драгоценного камня под видом покупателя из Турции, назначил ему встречу, во время которой попросил камень для оценки и просто убежал с ним.

Районная полиция в результате обыска по месту проживания преступников нашла и изъяла похищенный камень. Однако это была не единственная находка правоохранителей, в доме Оруджева они также обнаружили около пяти килограммов марихуаны.

  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Украденный рубин

Расследование выявило, что преступная пара планировала вывезти камень для продажи в Дубай, Турцию или Объединенные Арабские Эмираты.

В отношении Рояла Имамвердиева и Руслана Оруджева было возбуждено уголовное дело по статьям 180.4 (ограбление с нанесением ущерба в крупном размере) и 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение или продажа наркотиков, психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Полиция продолжает расследование и просит лиц, пострадавших от действий вышеупомянутых лиц, обратиться в правоохранительные органы.

270
Теги:
Баку, Кража, Драгоценные камни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция поймала вора, унесшего из магазина сейф с деньгами
Полиция Баку взяла вора, оставившего фонтаны популярного парка столицы без кабелей
Житель Гянджи в поисках цветных металлов воровал водные счетчики
Очередное похищение платежного терминала раскрыла полиция Баку - видео
Засуха, фото из архива

Абшерон превращается в пустыню? - эколог рассказал о проблемах окружающей среды

80
(обновлено 19:03 16.09.2021)
,
В настоящее время требующие решения задачи в сфере экологии в республике касаются ликвидации нехватки воды, увеличения лесного покрова, наблюдений за уровнем Каспия.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В настоящее время опустынивание в Азербайджане больше всего наблюдается на территории Абшеронского района и Аранской области. Об этом заявил член Общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов Тельман Зейналов во время прямой трансляции в мультимедийном центре Sputnik Азербайджан.

Касаясь проблемы опустынивания, эколог привел в пример климат Баку. Он указал, что в этом году в столице "не выпало ни грамма дождя": "Солнечные лучи напрямую прогревают почву, вся ее влага испаряется, в результате чего образуется пыль. Так происходит опустынивание, которое влечет за собой нехватку продовольствия, так как страдает производство сельхозпродукции".

О нехватке воды

Касаясь различных аспектов экологических проблем страны, он в числе наиболее первостепенных назвал нехватку воды. По его словам, в Азербайджане, как и во всем мире, "продолжаются коммерческие игры", на фоне которых растут цены на питьевую воду в магазинах.

"Глава государства отдает распоряжение копать 30-40 артезианских колодцев. Получается, руководитель страны знает, что под нашими ногами есть вода, а другие не знают? Пишут неправду, что грядет нехватка воды. Растут цены на питьевую воду в магазинах. Почему никто этого не контролирует?", - возмущается эколог.

Об уровне Каспия

Комментируя вопрос об уровне Каспийского моря, эколог прежде всего отметил, что давать долгосрочные прогнозы - неправильно. Особенно это касается прогнозов погоды, которые можно давать максимум на семь дней. Однако у нас дают прогноз на 60-70 лет вперед о том, что Каспий, якобы, высохнет: "Это совершенно неверное утверждение. На протяжении всей своей жизни я вижу, что уровень Каспия поднимается. В 60-е годы в Нефтчале были построены рыбные хозяйства. Начиная с 1986 года уровень Каспия стал активно подниматься, и все эти заводы ушли под воду".

О лесном покрове

В Азербайджане ощущается нехватка кислорода, справиться с этим можно в том случае, если одна треть территории республики будет покрыта лесами. Эколог отметил, что на озеленение тратится много средств, но за саженцами плохо ухаживают. По мнению Зейналова, виновных в вырубке лесов следует не штрафовать, так как данная мера неэффективна, а заставлять сажать на месте срубленных деревьев новые.

Читайте также:

80
Теги:
Тельман Зейналов, Абшеронский полуостров, Пустыня, проблемы, Экология
Школьница в классе, фото из архива

Глава Управления образования Баку: школьные журналы уйдут в прошлое

0
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Новый учебный год принесет новшества в систему управления классов. Впредь в большинстве столичных школ начнется применение не совсем обычных школьных журналов и даже дневников.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Традиционные школьные журналы и дневники выйдут из обихода. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава Управления образования города Баку Мехрибан Велиева, рассказывая о новшествах очередного учебного года.

Еще в предыдущем году в пилотном режиме в 94 школах решили отказаться от традиционных бумажных школьных журналов. В новом году 215 школ начнут выставлять оценки на электронной платформе.

Между тем, затронув ставший уже традиционным вопрос вакцинации, Велиева отметила, что к настоящему времени 90% педагогов Баку привились от коронавируса. Это позволит обеспечить бесперебойный учебный процесс. Для проведения вакцинации среди педагогов в столичных школах были созданы пять прививочных пунктов.

В отношении учителей, обладающих "сертификатом о противопоказаниях", с их согласия могут быть применены определенные ограничения. Однако все такие ограничения будут направлены на охрану здоровья педагогов.

Что касается непривитых учителей, то таковые не будут допущены в учебные заведения.

Читайте также:

0
Теги:
Управление образования города Баку (УОГБ), школы, журналы