Украинские пленные, фото из архива

Кто похищает азербайджанцев в Украине - глава диаспоры раскрыл карты

657
(обновлено 17:15 31.01.2018)
Сотни тысяч людей в Украине вернулись из зоны боевых действий и не смогли благоустроиться - это толкает их на преступление, считает глава азербайджанской диаспоры Ровшан Тагиев.

БАКУ, 31 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Правоохранительные органы Украины раскрыли похищение бизнесмена-азербайджанца Хикмета Абдуллаева лишь спустя пять дней после акции протеста, проведенного представителями азербайджанской диаспоры перед зданием министерства внутренних дел республики. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава азербайджанской диаспоры в Украине Ровшан Тагиев.

По его словам, по факту задержаны три человека, и все они азербайджанцы.

"Абдуллаев был похищен 11 декабря прошлого года. Преступники продержали его в заложниках ровно месяц. До его освобождения мы обращались в Администрацию президента, к генеральному прокурору. А перед Новым годом мы встречались с братом и сыном потерпевшего, организовали им встречу с руководителями МВД Украины. Провели акцию протеста перед МВД, и через пять дней похитители освободили заложника", — сказал Тагиев.

Тагиев отметил, что в настоящее время в Украине наблюдается рост преступности, что очень сильно беспокоит население. По его словам, криминогенная ситуация ухудшилась не только потому, что из органов внутренних дел были уволены профессионалы, чьи места заняли неопытные молодые кадры. Другая причина роста преступности заключается в людях, которые прошли войну.

"Многие вернувшиеся из зон боевых действий, а таких сотни тысяч, не находят условий для нормального существования, и это их провоцирует и толкает на преступления",- сказал глава диаспоры.

Тагиев указал на то, что остальные преступления, совершенные ранее, все еще не раскрыты.

Напомним, что похищения носили массовый характер, и поэтому это не может не беспокоить азербайджанцев Украины. Тагиев заявил, что к похищениям бизнесменов-азербайджанцев в Украине могут быть причастны транснациональные преступные группировки. На это указывают звонки, поступившие на телефоны родственников похищенных — они осуществлялись с территорий других стран.

Сотни азербайджанцев 10 января вышли на митинг у здания МВД Украины с требованием наказания преступников, причастных к нападению на наших соотечественников.

Напомним, что в сентябре 2016 года азербайджанцы уже проводили акцию протеста по данному поводу. Они потребовали от правоохранительных структур Украины представить отчетность о причинах низкой раскрываемости похищений людей, жертвами которых стали наши соотечественники.

За последние три года в Украине были похищены более 20 азербайджанских бизнесменов и их дети. Кроме того, участились случаи покушений на известных азербайджанцев.

657
Теги:
Азербайджан, Украина, Ровшан Тагиев, Акции протеста, Похищение
По теме
Почему азербайджанцы вынуждены митинговать перед МВД Украины

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

79
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

79
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

230
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

230
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

0
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости