Девушка в наручниках, фото из архива

В Баку женщина использовала родственника, чтобы совершить ограбление

362
(обновлено 17:44 29.01.2018)
Бывшая заключенная без труда определила, что в доме у соседа ее родственника могут храниться деньги.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Искусными так называемыми домушниками могут быть не только мужчины. Это доказала ранее судимая жительница Баку Фарида Мириева. В Баку задержана женщина, совершившая квартирную кражу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана.

Сотрудники 39-го отделения полиции Сабаильского района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемую в квартирной краже Фариду Мириеву.

Задержанная обвиняется в том, что 27 января этого года проникла в жилище Алиаги Керимова и похитила кошелек, в котором находились 1 600 долларов США и 300 манатов.

Жительница Наримановского района Мириева призналась в содеянном и показала, что приметила квартиру Керимова задолго до того, как совершила кражу. По ее словам, она часто навещала родственника в Сабаильском районе, который проживает по соседству с Керимовым. Мириева без труда определила, что в доме у Керимова могут храниться деньги и не ошиблась.

Часть похищенных денег обнаружена у Мириевой и изъята в качестве вещественного доказательства.

362
Теги:
Баку, МВД АР, Ограбление

Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

77
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

77
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР
Ветроуказатель, фото из архива

МЧС призывает жителей Азербайджана к повышенной осторожности

192
Погода в стране будет нестабильной до полудня воскресенья, 26 сентября. Спасатели предупреждают о сильных ветрах, ливнях и грозах.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило в субботу министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС). Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Погода по республике останется нестабильной до полудня 26 сентября, ожидаются грозы, дожди, временами переходящие в сильные ливни, град и сильный ветер в некоторых местностях, сообщает МЧС со ссылкой на информацию Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендуют держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

При опасности в ведомстве призывают звонить на "горячую линию" министерства, по короткому номеру 112.

Читайте также:

192
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Непогода, жители, Осторожность

"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

0
(обновлено 17:32 23.09.2021)
Есть легенда, что в подвале Главного здания МГУ спрятана огромная статуя Иосифа Сталина из чистого золота. Якобы, когда-то ею хотели украсить верхушку университета.
"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

Может, пора штурмовать подвалы МГУ? И в каких еще местах Москвы глубоко под землей скрыты скульптуры “вождя народов”?

О том, существовала ли золотая статуя генсека в МГУ, и может ли она до сих пор храниться в подвале - рассказывает экскурсовод, москвовед и блогер Светлана Килина.

Удивительные истории, произошедшие со статуями генсека: зачем внутрь скульптуры на ВДНХ ставили “маленького Сталина”, и как калининградская “Мать-Россия” оказалась связана с усатым предшественником.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости