Пистолет Макарова в комнате, фото из архива

В Агджабеди нашли склад боеприпасов в том числе нунчаки

109
(обновлено 18:47 20.01.2018)
Полиция Агджабединского района установила, что местный житель тщательно прятал у себя дома травматические боеприпасы и оружие.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Сотрудники отделения полиции Агджабединского района обнаружили в доме местного жителя оружие, патроны и нунчаки.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью министерства внутренних дел АР.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме у жителя Агджабединского района Аслана Рустамзаде. В результате были обнаружены: один пистолет "Макаров", один газовый пистолет марки Reck-Cobra, 44 травматических патрона, две пары наручников и одни нунчаки.

В связи с этим Рустамзаде был задержан на период ведения следственных мер.

Отметим, что дополнительной информации о приобретении оружия и целях ее хранения не сообщается.

109
Теги:
нунчаки, Наручники, Боеприпасы, Оружие, Министерство внутренних дел АР, Агджабединский район, Азербайджан
По теме
Обыск в доме стрелка из Лас-Вегаса: найдено оружие и боеприпасы
На западе Азербайджана обнаружен схрон боеприпасов
В легковушке на Ясамале обнаружены боеприпасы

 Коронавирусный больной, фото из архива

Больные COVID-19 в Азербайджане "догулялись" до уголовных дел

20
Факты самовольного оставления жилья зафиксированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах Азербайджана.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В течение июля возбуждены уголовные дела в отношении десяти человек, которые, будучи инфицированными коронавирусом, нарушили нормы самоизоляции и, выйдя из дома, создали угрозу заражения других лиц, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Правоохранительные органы в период пандемии приняли необходимые меры для обеспечения здоровья населения и предотвращения распространения вируса, соблюдения карантинных мер, но некоторые инфицированные пренебрегали требованиями карантина и сознательно подвергали угрозе здоровье и жизнь других людей, отмечает ведомство.

В течение июля на территории нескольких административных районов Баку, а также в ряде регионов Азербайджана были приняты меры по предотвращению угрозы распространения 10 лицами, инфицированными COVID-19. Данные граждане, в нарушение требований соблюдения самоизоляции и лечения в домашних условиях, покинули места проживания, но были обнаружены и изолированы медиками и сотрудниками полиции.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по обвинению в создании реальной угрозы распространения коронавируса.

Подобные случаи были зарегистрированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах страны.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались.

Лечение 3787 человек, зараженных коронавирусом, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в Азербайджане проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

20
Теги:
полиция, больные, Коронавирус
По теме
Больной коронавирусом житель Гёйчая нарушил режим домашней изоляции
Коронавирусный больной может сесть в тюрьму за то, что не усидел дома - видео
Почему больным с коронавирусом трудно попасть в больницы?
В Гаджигабуле больной COVID-19 устал сидеть дома и вышел на прогулку
Готовая цепочка из золота 585-й, фото из архива

Из квартиры в Баку унесли золото на миллион манатов

286
(обновлено 12:16 05.08.2020)
Украденные ювелирные изделия вор продал всего за 75 тысяч долларов. Оба фигуранта преступления задержаны.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Из квартиры в Баку путем взлома сейфа украдены ювелирные изделия на сумму в один миллион манатов.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР в среду, 4 августа в 28-е отделение Управления полиции Ясамальского района столицы поступила жалоба о вскрытии сейфа с золотыми изделиями.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Баку некий Рагимли.

Согласно данным полиции, во время допроса мужчина признался, что продал украденные украшения жителю Гёйчайского района Салманову. В результате ему удалось выручить 75 тысяч долларов США.

Правоохранительным органам удалось задержать также самого Салманова. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

О подробностях проникновения вора в дом с изделиями на столь крупную сумму полицейские предпочли не рассказывать.

286
Теги:
Воровство, Сейф, Золото
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция задержала воров, оставивших беспечного автомобилиста без денег
Бакинская полиция взяла воров, на совести которых окна и деньги
Грабил и продавал через Instagram: полиция взяла вора, обчистившего шесть квартир
Нарушитель карантинного режима в Баку оказался вором и наркоманом
Актёр Михаил Ефремов, фото из архива

Ефремов отказался признавать свою вину в смертельном ДТП в Москве

0
(обновлено 17:08 05.08.2020)
Артист Михаил Ефремов в ходе слушания в суде заявил, что не помнит ни самой аварии, ни того, как его возили на освидетельствование.

 

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Российский актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, сообщает РИА Новости из Пресненского суда Москвы.

Прокурор, оглашая обвинение во время первого слушания по существу, заявил, что артист в момент аварии "проявил преступную небрежность" и ехал на скорости 85 километров в час, то есть превысил установленный лимит на 25 километров, на что Ефремов ответил, что ему понятно предъявленное обвинение, но он не может признать свою вину, поскольку ничего не помнит.

В свою очередь, выступивший в суде сотрудник ДПС, работавший на месте аварии, рассказал, что в тот вечер Ефремов находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

"Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров (погибший - Прим. ред.) был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение. Были признаки состояния опьянения - запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение. Он дал согласие на медицинское освидетельствование", - рассказал он.

На вопрос адвоката, помнит ли Ефремов, как его возили на освидетельствование, тот ответил отрицательно.

Второй сотрудник ДПС, опрошенный на слушаниях, заявил, что во время аварии именно Ефремов находился за рулем, никого другого в машине не было: по его словам, это подтверждали свидетели и сам актер.

"Я задал ему вопрос: "Вы управляли автомобилем?" Он ответил: "Да, я управлял". "Вы выпили?" - "Да, употребил алкогольный напиток". Он каялся, говорил, мол, что же я наделал, что натворил", - отметил он.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя - курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова - госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

0
Теги:
Суд, авария, Михаил Ефремов
По теме
Адвоката-азербайджанца могут лишить лицензии из-за дела Ефремова - возбуждено дело
Азербайджанский адвокат Михаила Ефремова ответил на обвинения в пиаре
Ефремов не намерен отказываться от услуг адвоката-азербайджанца
Из-за адвоката-азербайджанца слушание дела Ефремова было отложено