Самолет Casa CN-235, фото из архива

В Турции разбился военный самолет: все погибли

239
(обновлено 16:52 17.01.2018)
Учебный военный самолет разбился практически сразу после взлета, все находящиеся на борту люди погибли.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. Учебный военный самолет потерпел крушение в Турции, сообщает Sputnik Турция.

Авиакатастрофа произошла рядом с турецким селом Кыркбаш в поселке Ялвач провинции Испарта. Учебный военный самолет "CN 235" типа CASA потерпел крушение практически сразу после взлета.

По словам мэра провинции Испарта Шехмуса Гюнайдына, трое военных, находящихся на борту, погибли. Причиной крушения является густой туман.

На место крушения уже прибыли спасатели.

239
Теги:
Авиакатастрофа, учебный, Самолет, Шехмус Гюнайдын, Испарта, Турция

Врач, фото из архива

Главврач в Саатлы обвиняется в выдаче фиктивных документов

25
(обновлено 16:05 04.08.2021)
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача Центральной больницы Саатлинского района, обвиняемого в пособничестве выдачи фиктивных справок об инвалидности для своего близкого родственника.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Врач Центральной больницы Саатлинского района подозревается в подтасовке документов для определения инвалидности своего близкого родственника, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.

В совершении противоправных действий подозревается главврач Центральной больницы Саатлинского района Адам Алиев, который, согласно материалам уголовного дела, при участии других должностных лиц больницы помог своему близкому родственнику получить фиктивную справку о нарушении мозгового кровообращения, якобы повлиявшее на трудоспособность последнего.

Таким образом, мужчина, не проведя ни одного дня на стационарном и амбулаторном лечении с 1 июня 2019 года по 31 декабря 2019 года, получил от Саатлинского отделения Государственного фонда социальной защиты пособие по инвалидности в размере 2976 манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями ) и 313 (должностной подлог) АР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности виновных в совершении преступления.

Читайте также:

25
Теги:
Саатлы, Главврач

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

82
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

82
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива

Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

0
(обновлено 16:34 04.08.2021)
Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых в Карабахе, и возможностях участия японских инвесторов в этом процессе.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 4 августа, провел телефонный разговор с японским коллегой Тосимицу Мотэги.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе беседы Байрамов поздравил японского коллегу в связи с организацией на высоком уровне летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в сложившейся сложной ситуации.

Далее главы МИД обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями по поводу празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году.

Кроме этого, Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и возможностях участия зарубежных стран, в том числе японских инвесторов, в этом процессе.

Во время телефонного разговора также было широко обсуждено расширение возможностей сотрудничества в рамках международных организаций.

В заключение министры обсудили еще ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

0
Теги:
Азербайджан, Япония, Инвесторы, переговоры