Анар Аллахверанов

Дело Аллахверанова: убийству российского чемпиона хотели придать национальную окраску

580
(обновлено 22:57 11.01.2018)
В Хабаровске над азербайджанцем начинается судебный процесс по делу убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

БАКУ, 11 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Анар Аллахверанов — единственный обвиняемый по делу об убийстве в Хабаровске чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Все остальные участники преступления проходят по делу как свидетели. Сначала убийству хотели придать национальную окраску, но потом охарактеризовали его как выяснение отношений на бытовой почве, сообщил Sputnik Азербайджан представитель азербайджанской диаспоры Хабаровска Нариман Шукюров.

Отметим, что утром 20 августа прошлого года у кафе "Галерея" в центре Хабаровска произошел конфликт между Драчевым и Аллахверановым. В результате драки Драчев получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался. Аллахверанов скрылся с места происшествия, но спустя почти месяц явился с повинной в полицию.

По словам Шукюрова, родственники Аллахверанова наняли хорошего адвоката. Противоположная сторона требовала для Аллахверанова пожизненного заключения, отметил он, сказав, что действия азербайджанца не подпадают под это наказание.

Дрель раздора: в Баку 20 человек поговорили "по-мужски" >>

"Свидетелями убийства было несколько человек. Они стояли и смотрели, как дрались Драчев и Аллахверанов. Никто не пытался их разнять, им предоставили возможность выяснить отношения один на один. Известно, что Драчев был физически сильнее противника, но находился в нетрезвом состоянии. Аллахверанов просто вошел в раж. Если бы он не ударил, то это сделал бы Драчев", — считает Шукюров.

Предварительное заседание Хабаровского краевого суда назначено на 15 января. Процесс пройдет за закрытыми дверями.

В ходе расследования по уголовному делу следователи допросили более 40 человек, провели более 20 осмотров места происшествия, выемок, обысков. Назначены дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы. Изъяты и осмотрены видеозаписи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, получены видеозаписи с телефонов лиц, являвшихся очевидцами преступления.

580
Теги:
Россия, Хабаровск, Анар Аллахверанов, Нариман Шукюров, Драка, Убийство, Суд, Пауэрлифтинг
По теме
В Хабаровске объявился азербайджанец, убивший в драке спортсмена
Над убийцей российского пауэрлифтера сгущаются тучи

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

69
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

69
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

201
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

201
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

160
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

160
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку