Автомобиль полиции, архивное фото

Суицид после помолвки: в Азербайджане девушка совершила самоубийство

3660
(обновлено 00:45 02.01.2018)
Жительница села Узюмлю, в возрасте 19 лет, свела счеты с жизнью возле дома своих родителей.

БАКУ, 1 янв — Sputnik. В Гахском районе Азербайджана молодая девушка покончила с собой в день своей помолвки.

Как сообщает Шеки-Загатальское бюро АПА, жительница села Узюмлю, 19-летняя Сурая Абдуррахманова повесилась в сарае родительского дома.

По факту возбуждено уголовное дело. Причины суицида выясняются. Отмечается, что Абдуррахманова свела счеты с жизнь в день своей помолвки.

3660
Теги:
Азербайджан, Гахский район, Узюмлю, Самоубийство, Суицид, Девушка, Помолвка
По теме
Убийство невесты: в Азербайджане раскрыли преступление 20-летней давности
Исазаде: количество самоубийств в Азербайджане выросло
В Ширване зарегистрированы факт самоубийства и попытка к суициду
О самоубийстве сына женщина узнала от соседки
Семья самоубийцы надеется на торжество справедливости

Автомобиль МЧС, фото из архива

Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться

21
(обновлено 14:12 16.09.2021)
Ведомство призывает граждан страны избегать зданий, рекламных щитов, высоких деревьев, а также отключать электроприборы и не пользоваться мобильными устройствами в сильный ветер и грозу.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к гражданам в связи с предстоящей резкой сменой погоды с предупреждением. В ведомстве советуют сторониться высоких деревьев, электрических столбов, легких конструкций и не пользоваться телефонами в грозу на улице.

Согласно прогнозам синоптиков, с вечера 16 сентября до 18 сентября погода на территории страны ухудшится, ожидаются сильный ветер, ливни, грозы, в горных реках возможны кратковременные сели.

В сильный ветер министерство рекомендует сторониться легких конструкций, временных строений, многоэтажных зданий и рекламных щитов, а также электропроводов и высоких деревьев на улицах. Также в МЧС особо отметили сложность тушения возгораний в ветреную погоду и потому призвали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Также меры безопасности следует соблюдать и в грозу, отмечает министерство.

"Во избежание опасности из-за грозы следует отключать электроприборы от сети, не пользоваться таксофонами, мобильным и стационарным телефонами, не приближаться к электролиниям, громоотводам и антеннам, не скрываться от грозы под высокими деревьями. В случае, если гроза застала во время движения автомобиля, остановиться, выключить двигатель, закрыть окна и переждать", - советует МЧС.

Читайте также:

21
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Ураган, Предупреждение, ветер, безопасность

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений

25
(обновлено 01:56 16.09.2021)
Дискуссии о ситуации на дорогах в Азербайджане и причинах многочисленных ДТП, наверное, не закончатся никогда.
Инфографика: Соблюдаются ли правила дорожного движения?
© Sputnik / Elnur Salayev

Автомобилисты и пешеходы с пеной у рта спорят, кто виноват больше: водители недовольны безответственностью перебегающих дороги людей, а пешеходы обвиняют автовладельцев в незнании правил дорожного движения.

Несмотря на все усилия полиции, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане не становится меньше. Все это происходит на фоне увеличения численности населения страны и, следовательно, числа транспортных средств. И хотя причины происходящих на дорогах аварий уже давно хорошо изучены, выяснить кто виноват больше - водители или пешеходы - по-прежнему невозможно. Особенно потому, что и те, и другие продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

В свою очередь, Центр анализа медиа и Автомобильная федерация Азербайджана провели опрос среди местного населения. В нем приняли участие 505 человек. Любопытным фактом оказалось то, что большинство опрошенных, а это 79%, обвинили водителей в систематическом нарушении правил дорожного движения. Оставшиеся 21% заявили, что сами соблюдают все предписания на дорогах.

Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

25
Теги:
ДТП, Правила дорожного движения
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

0
(обновлено 14:56 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости