Полицейский, фото из архива

Бомбы детям не игрушка: полицейским в районах пришлось поработать

90
Полицейские Азербайджана расследовали ложный звонок о минировании, нашли виновника поджога и арестовали мужчину, пытавшегося убить родного сына.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Сообщение о подложенной бомбе стало полной неожиданностью для полицейских небольшого села Гаразянджир Джалилабадского района.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР, в пятницу, 22 декабря, на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям АР поступил звонок о взрывном устройстве, подложенном в селе.

По результатам проведенных неотложных мероприятий удалось выяснить, что виновником переполоха стал психически нездоровый десятилетний мальчик из села Сабирабад того же района.

Зато следственные органы Абшеронского районного управления полиции отметили конец рабочей недели закрытием сомнительного дела.

Так, правоохранителям удалось установить, что произошедший 19 декабря пожар в кафе на территории поселка Сарай стал следствием поджога.

Полиция ищет "заминировавшего" вокзал в Баку злоумышленника >>

В ходе проведенных сотрудниками Губинского районного отделения полиции и районного отдела Службы государственной безопасности операционно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемого задержан житель села Зардаби Губинского района Тарлан Гамбари. Злоумышленик сдан в Абшеронское районное управление полиции.

Между тем, накануне в Балакене 41-летний мужчина на почве семейного конфликта ранил ножом своего сына. Как сообщает Шеки-загатальское бюро АПА, 22 декабря в 22:30 в Балакенскую центральную районную больницу с ножевым ранением поступил житель села Газма Балакенского района Вугар Логман оглу Ахмедов (1976 года рождения). Ему была сделана операция, сейчас его состояние оценивается как средне тяжелое.

В шекинском региональном отделении пресс-службы МВД сообщили, что у Вугара Ахмедова возник конфликт с отцом – ранее судимым Логманом Билал оглу Ахмедовым (1953 года рождения). В результате Логман Ахмедов ранил сына ножом. Старший Ахмедов задержан, по факту возбуждено уголовное дело.

90
Теги:
Азербайджан, Баку, Джалилабадский район, Губинский район, Бомба, Поножовщина, Поджог

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

13
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

13
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

64
(обновлено 13:19 04.08.2021)
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

64
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната