Дрель, фото из архива

Дрель раздора: в Баку 20 человек поговорили "по-мужски"

417
(обновлено 19:41 21.12.2017)
Раздавленная на проезжей части дороги дрель стала причиной массовой драки, в ходе которой хозяева инструмента не только избили обидчиков, но и ограбили их.

БАКУ, 21 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Массовая драка с участием 20 человек произошла 20 декабря вечером возле автозаправочной станции LUKoil в Бинагадинском районе Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

В полицию пожаловался житель поселка Новханы Надиров Эльвин Муса оглу, 1993 года рождения, который заявил, что он, его брат и еще один водитель такси были жестоко избиты неизвестными людьми. Кроме того, преступники похитили из машины Надирова тысячу манатов и мобильный телефон iPhone 5S.

В ходе расследования было установлено, что инцидент произошел в поселке Новханы. В 18:45 Надиров на своем автомобиле марки Mercedes вместе с матерью ехал домой по дороге, ведущей в поселок. Надиров проезжал мимо группы людей из трех человек, которые строили забор, когда в его адрес посыпались проклятья. Он остановил автомобиль, вышел из машины и направился к этим людям, чтобы выяснить, в чем дело.

Оказалось, что рабочие оставили дрель на проезжей части дороги. Надиров не заметил инструмент и проехал по нему. На этой почве рабочие оскорбили его и поколотили. Надиров, вырвавшись из рук хулиганов, сел в свою машину и отвез мать домой в новый жилой массив. Затем он связался по телефону с младшим братом Эмином Надировым, 1995 года рождения, который работает водителем такси и рассказал ему о случившемся.

Спустя некоторое время Эмин Надиров приехал к брату и прихватил с собой коллегу — Эльмаддина Ахмедова. Втроем они вернулись к тому месту, где недавно был побит Эльвин Надиров, чтобы выяснить отношения. Но там между приехавшими мужчинами и рабочими вновь завязалась драка. Пока мужчины кулаками выясняли, кто прав, а кто виноват, подъехали три машины, в которых находилось до 20 человек.

Надировым дали понять, чтобы они следовали за ними. В 21:00 все участники драки сели в автмобили и поехали к автозаправочной станции. Здесь прибывшие на подмогу рабочим незнакомцы принялись бить братьев Надировых и их друга Ахмедова. Затем преступники обыскали автомобиль Надирова и забрали деньги, как позднее выяснили дознаватели, — 800 манатов и мобильный телефон. Сразу после этого группа нападавших скрылась.

Как отметили правоохранители, по факту хулиганства возбуждено уголовное дело по статье 221,2.1 Уголовного кодекса АР. Однако, задержанных пока нет. Полиция выясняет личность участников массовой драки.

417
Теги:
Баку, массовая драка, дрель

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

83
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

83
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

242
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

242
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

5
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

5
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика