Суд

В Баку журналисты не попали на процесс по делу внука Али Гасанова

284
(обновлено 11:43 01.12.2017)
Суд нарушил требования закона о СМИ, а также уголовно-процессуальное законодательство, поскольку процессы по указанным статьям должны проводиться при отрытых дверях.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. В Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях в пятницу, первого декабря, журналистов не допустили к освещению судебного процесса по делу внука председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР Али Гасанова — Наиля Аллахвердиева, обвиняемого по статьям 264 (побег с места дорожно-транспортного происшествия) и 263 (нарушение правил эксплуатации транспортных средств и дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек) Уголовного кодекса АР, сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан из зала суда.

В начале августа на проспекте Гейдара Алиева Аллахвердиев, управляя автомобилем марки Mercedes Gelandewagen, затеял гонки с автомашиной марки Mazda. Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную машину. От столкновения автомобиль вылетел с дороги, сбил троих пешеходов и, столкнувшись с ограждением, загорелся. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, получили тяжелые травмы.

По имеющимся сведениям, судебным исполнителям было дано поручение не впускать журналистов, обосновав это тем, что в зале не осталось свободных мест. Тем самым, Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях нарушил требования не только закона о СМИ, но и уголовно-процессуальное законодательство, потому как процесс по указанным статьям должен проходить при отрытых дверях.

За то время, пока журналисты пытались попасть на процесс, Наиль Аллахвердиев успел дать показания суду.

Напомним, что третьего августа в 21:30 перед зданием Азербайджанской государственной академии художеств на проспекте Гейдара Алиева Наиль Аллахвердиев, управляя автомобилем марки Mercedes Gelandewagen, затеял гонки с автомашиной марки Mazda.

Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную автомашину и от столкновения потерял управление. Вылетев с основной дороги на второстепенную, он сбил троих пешеходов и влетел в ограждение, вследствие чего машина загорелась. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, получили тяжелые травмы.

Шестого августа был задержан водитель автомобиля Mazda Мирмухаммед Исмайлов. Наримановский районный суд избрал в отношении него месяц административного ареста. В тот же день был задержан Аллахвердиев, в отношении которого Суд Хатаинского района избрал меру пресечения — арест сроком на четыре месяца. Следствие по факту продолжается.

284
Теги:
Азербайджан, Баку, Наиль Аллахвердиев, Суд, Gelandewagen
По теме
В Баку начался суд над внуком Али Гасанова
Виновник громкой аварии с Gelandewagen нанял непубличного адвоката
Представитель Гюльхане - о состоянии четы Текиш, сбитых Gelandewagen

Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

78
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

78
Теги:
Затопление, дождь, Ливень
Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

102
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

102
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР

Азербайджанские страсти по Бэнкси

0
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

0