Нож, фото из архива

В торговом центре "Седерек" пролили кровь двух братьев из Нахчывана

1496
(обновлено 13:43 14.11.2017)
Конфликт произошел из-за небольшой суммы денег, которую задержанный одолжил у близких родственников, следствие выясняет другие обстоятельства дела.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Два брата стали жертвой поножовщины в торговом центре "Седерек" в Гарадагском районе Баку. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 10-го отделения полиции Гарадагского района раскрыли преступление и задержали подозреваемого. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

По полученным данным, 13 ноября утром в торговом центре были нанесены многочисленные ранения уроженцам Нахчывана — братьям Рзаеву Рамалу Адалят оглу, 1985 года рождения, и Рзаеву Гюльоглану Адалят оглу, 1987 года рождения. В итоге оба брата были госпитализированы и в настоящее время находятся в реанимации Клинического медицинского центра, один из них — в критическом состоянии.

Сообщается, что судебно-медицинские эксперты насчитали на теле одного из братьев семь ножевых ранений, на теле другого — пять.

Подозреваемого оперативники нашли и задержали уже к вечеру в Сумгайыте. Им оказался близкий родственник Рзаевых — Аскеров Дарьях Бехман оглу, 1982 года рождения. В ходе расследования было установлено, что и задержанный, и пострадавшие владеют в "Седерек" магазинами. Рзаевы специализируются на торговле шторами, а Аскеров — товарами широкого потребления.

Оказалось, что Аскеров занял у братьев около двух тысяч манатов и в условленный срок не вернул. Естественно, что Рзаевы потребовали от Аскерова вернуть деньги. На этой почве между родственниками возник конфликт, который завершился кровопролитием.

Пока уголовное дело возбуждено по статье 221 (хулиганство) Уголовного кодекса АР.

1496
Теги:
Баку, Поножовщина, долг, братья

Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива

В Баку обнаружен наркопритон

32
(обновлено 20:55 03.08.2021)
В результате оперативно-розыскных мер, проведенных правоохранительными органами, в столице выявлено помещение, в котором наркодилеры сбывали наркотики.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Наркопритон обнаружен сотрудниками полиции в Сураханском районе Баку, говорится в заявлении министерства внутренних дел во вторник.

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками 31-го Отделения полиции и Управления полиции Сураханского района, установлен адрес, по которому наркодилеры промышляли сбытом и потреблением наркотических веществ.

По подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны местные жители Тарлан Асмятов, Рахман Алиев, Балоглан Мехтиев, Руслан Доченко и Халил Кавадзе. Во время обыска при них найдено 10 граммов героина.

Согласно показаниям последних, они сбывали наркотики на территории бакинских поселков Бюльбюля и Амирджан.

По факту Управлением полиции Сураханского района начато расследование. Все задержанные привлечены к следствию.

Ранее полиция Сабунчинского района задержала мать и сына за наркоторговлю. Довлетали Худавердиев попался полиции с героином и психотропными препаратами в пригородном поселке Рамана. Во время допроса мужчина рассказал о том, что занимается продажей наркотиков в поселке, добавив, что делает это вместе с матерью.

В продолжение оперативно-розыскных мер правоохранители также задержали мать Худавердиева Махиру Джавадову. При досмотре у женщины обнаружили 0,6 килограмма героина, а также психотропный препарат и электронные весы. Задержанная призналась в приобретении запрещенных веществ у иностранца, неизвестного следствию.

Читайте также:

32
Люди танцуют в ночном клубе в Баку, фото из архива

МВД задержало владельцев популярных ночных клубов в Баку

101
(обновлено 20:30 03.08.2021)
Главное управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовное дело в отношении владельцев клубов İnfiniti и Extra, нарушивших противоэпидемический и карантинный режимы.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел задержало владельцев самых известных в Баку ночных клубов.

Как говорится в сообщении МВД, причиной задержания стало нарушение карантинных мер в ночных клубах на территории Наримановского района - İnfiniti и Extra.

Сотрудники правоохранительных органов отыскали виновников - ими оказались руководители İnfiniti - Самиг Бабаев и Джамал Нассер, а также владельцы клуба Extra - Дильсуз Дамирчиев и Амрах Юсифов.

В отношении них Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД возбуждено уголовное дело по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) УК АР.

По факту ведутся оперативно-розыскные меры.

Отметим, что данные заведения отличаются особой популярностью среди бакинцев и туристов из арабских стран.

Читайте также:

101
Игровой момент матча  3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским Нефтчи и финским ХИК.

Тренер финского ХИКа: в Баку добились желаемого результата

0
(обновлено 00:21 04.08.2021)
Тони Коскела поделился своим мнением о матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против бакинского "Нефтчи".

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Финский ХИК добился желаемого результата в первом матче с бакинским "Нефтчи". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер клуба Тони Коскела на послематчевой пресс-конференции.

Во вторник, 3 августа, "Нефтчи" в Баку сыграл вничью с финским ХИКом в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 2:2. Ответный матч состоится неделей позже в Финляндии.

В беседе с представителями СМИ Коскела отдал должное сопернику и выделил в составе "Нефтчи" Юсуфа Лаваля.

"Матч получился таким, каким мы и ожидали. "Нефтчи" - очень хорошая команда, особенно в центре поля выделил бы Лаваля, который своим дриблингом создал нам проблемы. К тому же три дня назад мы играли матч чемпионата страны, и подготовка оказалась неполноценной. Тем не менее, мы добились желаемого результата и с оптимизмом смотрим на ответную встречу", - сказал Коскела.

При этом специалист рассчитывал, что его команда не пропустит ни одного гола в Баку.

"Ожидал, что мы вообще не пропустим в Баку. Сказалась усталость, как у нас, так и у соперника. Рад, что смогли быстро среагировать на пропущенный гол", - заметил Коскела.

Кстати, ответный матч команд пройдет на стадионе с искусственным покрытием, что может стать проблемой для "Нефтчи".

"У нас искусственное покрытие, и для нас это будет преимуществом. В принципе, в Баку мымогли сыграть лучше и вовсе одержать победу. Но было очень жарко. В Финляндии сейчас 16-17 градусов тепла. На своем поле погодные условия для нас будут комфортнее. Погода в Баку была самой главной проблемой для нас", - добавил Коскела.

0
Теги:
Футбол, ФК 'Нефтчи', Лига Европы