Медведь, фото из архива

Генпрокуратура Азербайджана - об убийстве браконьерами редкого медведя

208
(обновлено 18:43 04.11.2017)
Трое жителей Губинского района подстрелили трехлетнего медведя, причинив этим самым экологический ущерб в размере 1,2 тысячи манатов.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. В Генеральной прокуратуре АР возбуждено уголовное дело по факту убийства бурого медведя, занесенного в "Красную книгу". Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

Нарушителям инкриминируется статья 258.3.2 (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору) Уголовного Кодекса АР.

Установлено, что 28 октября на территории Национального парка Шахдаг, в лесу Губинского района подстрелили трехлетнего медведя. В результате преступных действий причинен экологический ущерб на сумму 1,2 тысячи манатов.

Между тем, согласно сообщению министерства экологии и природных ресурсов АР,  инспекторы — сотрудники пятого территориального отделения указанного министерства провели рейды на подведомственной территории (Губа, Гусар, Хачмаз, Шабран) с целью проверить соблюдение требований Закона "О защите окружающей среды" АР. В ходе инспекции в лесной полосе на территории Губинского района, на левом берегу реки Джими, были замечены три всадника. Сотрудники министерства попытались остановить их, но они сбросили груз на землю и ускакали.

В мешках были найдены шкура и мясо бурого медведя и предметы, необходимые для охоты. По факту был составлен протокол. Согласно предварительным данным, нарушителями закона оказались жители села Гонагкенд Губинского района Фариз Рахманов, Айдын Насиров и житель села Джими Пирмухаммед Нейматов.

208
Теги:
Азербайджан, Генпрокуратура АР, Браконьерство, Медведь, Красная книга

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

77
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

77
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

226
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

226
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

0
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

0
Теги:
Художница, Озеро