Арабский охотник, архивное фото

В Азербайджане еще один араб попался на незаконной охоте

182
(обновлено 17:39 20.10.2017)
У гражданина ОАЭ и местных жителей изъяты приспособления для ловли сокола, за правонарушение браконьерам пришлось заплатить штраф в тысячу манатов.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. Гражданина Объединенных Арабских Эмиратов Сулаимана Мохаммада Хасана Факера оштрафовали за незаконную охоту. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Согласно поступившей информации, вместе с туристом оштрафованы и местные граждане — житель Сабирабадского района Агиль Абдуллаев и житель Шабранского района Садиг Гамзаев.

У указанных лиц изъяты приспособления для охоты за соколом и 10 голубей. По факту составлены протоколы. Размер примененного штрафа составил 1 тысячу манатов.

Для того чтобы изучить ситуацию, насколько населением соблюдаются требования законов "Об охоте" и "О мире животных", сотрудники природоохранного ведомства периодически проводят рейды.

Напомним, что за девять месяцев 2017 года за незаконную охоту задержано 110 граждан. У них изъято 90 охотничьих ружей, 396 патронов, 22 птицы и десять голов животных. В отношении нарушителей составлены протоколы. К 98 нарушителям применены штрафные санкции в размере 95 790 манатов. По 13 фактам материалы отправлены в органы внутренних дел.

Между тем, за незаконную охоту наказываются не только граждане Азербайджана, но и иностранцы. С начала этого года выявлено 16 граждан Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Ирака и Пакистана, занимавшихся в Азербайджане незаконной охотой. Туристы охотились при помощи запрещенного снаряжения (силков, сеток и капканов) на административных территориях Бейлаганского, Имишлинского, Гаджикабульского, Билясуварского, Хызинского, Хачмазского и Губинского районов, а также Национального парка "Аг гель" (Белое озеро).

182

Сотрудники МВД, фото из архива

МВД отреагировало на избиение полицейского депутатом: дело в прокуратуре

109
(обновлено 14:37 30.07.2021)
Причиной конфликта стал отказ парламентария прекратить работу объекта общепита, принадлежащего его родственнику, после полуночи, согласно карантинным требованиям.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел сделало заявление в связи с информацией в СМИ о нанесении побоев депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Эльданизом Салимовым сотруднику полиции в Хачмазском районе страны, подтвердив данный факт, сообщает Report в пятницу.

Как говорится в заявлении МВД, инцидент произошел в поселке Набран указанного района на объекте общепита, принадлежащем родственнику народного избранника, после полуночи.

"Эльданиз Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. По факту проведено разбирательство и материалы для рассмотрения были направлены в следственное управление Генпрокуратуры", - отмечает министерство.

Согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось об избиении депутатом Эльданизом Салимовым сотрудника полиции Заура Мирзаева, а также о попытках первого договориться с семьей пострадавшего, дабы избежать огласки.

Как сообщил Report заместитель председателя дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы, вопрос в связи с правонарушением, совершенным депутатом Эльданизом Салимовым, будет включен в повестку дисциплинарной комиссии.

"Как вы знаете, в настоящее время депутаты на каникулах. Полагаю, после возвращения депутатов с каникул, вопрос будет доложен руководству парламента. Затем, в сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии", - сказал он.

Агамалы отметил, что допущено несколько правонарушений - нарушение правил карантина, применение депутатом силы в отношении полицейского, выполняющего служебные обязанности, и злоупотребление полномочиями.

"Поэтому вопрос обязательно будет обсужден в дисциплинарной комиссии", - подчеркнул депутат.

109
Лаборант проводит исследование биологического материала, фото из архива

В Гяндже выявлен канал по подделке ПЦР-тестов вылетающих в Россию пассажиров

91
(обновлено 11:41 30.07.2021)
Следственные органы завели уголовное дело на руководителей туркомпаний, занимающихся мошенничеством. За предоставление фиктивных справок они выручили 12120 манатов.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту подделки ПЦР-тестов пассажиров, вылетающих из Гянджи в Санкт-Петербург. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

В качестве обвиняемых Главным управлением по борьбе с коррупцией привлечены директор ООО ƏSR Аскер Байрамов, директор ООО ARKAN TOUR Тунзаля Алиева, а также их подельник Сеймур Мурсалов.

Согласно материалам следствия, последние подтасовали в общей сложности результаты тестов 101 пассажира, вылетающего из международного аэропорта в Гяндже в Россию.

Установлено, что за предоставление фиктивных справок о тестировании, обвиняемые выручили 12120 манатов.

По факту в отношении Байрамова и Алиевой инкриминированы статьи 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) УК АР.

Решением суда в отношении Байрамова избрана мера пресечения в виде ареста. Алиева находится под наблюдением полиции.

В настоящее время устанавливается причастность других лиц к уголовному делу.

Генпрокуратура просит граждан, имеющих какую-либо информацию о подделке вакцинных сертификатов или результатов тестов на коронавирус, сообщать о фактах на "горячую линию" ведомства.

Читайте также:

91
Теги:
тест, Коронавирус, Мошенники
Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) во время поединка с Байрамом Малкан

Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"

0
(обновлено 17:28 30.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана поделился своими эмоциями после того, как гарантировал себе бронзовую медаль Олимпиады в Токио.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу Альфонсо Домингес не будет довольствоваться бронзовой медалью, и поборется за олимпийское "золото". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам боксер.

В пятницу, 30 июля, кубинский легионер сборной завоевал для Азербайджана вторую олимпийскую медаль. Выиграв в четвертьфинале турецкого боксера Байрама Малкана, он вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль (в боксе поединков за третье место не проводится).

Первую медаль Игр в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), ставшая бронзовым призером.

Домингес признался, что очень счастлив выиграть для Азербайджана вторую медаль Олимпиады в Токио.

"Очень счастлив, что выиграл вторую медаль. Я много тренировался ради успешного выступления на Олимпиаде. Что касается ситуации, когда у меня отняли очко, то рефери мне сказал, что я держусь слишком далеко от соперника. Меня это разозлило и я стал боксировать более активно. Если бы не сделал этого, то проиграл бы бой", - сказал Домингес.

В полуфинале ему предстоит провести поединок против олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Кубы Арлена Лопеса.

"Да, сейчас я гарантировал себе бронзовую медаль, но моя цель – это золотая медаль. Мне предстоит бой против олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, но я все равно намерен побороться и завоевать для Азербайджана золотую медаль", - добавил Домингес.

Читайте также:

0
Теги:
Олимпиада, Альфонсо Домингес, Боксер, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио